29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На что жалуемся, господа?

 Настоящее время
Отстаивать свои потребительские права, как известно, не только можно, но и нужно.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1256

К счастью, многие смоляне об этом знают и спуску недобросовестным торговцам не дают. Так, по итогам третьего квартала 2010 года в городской отдел по защите прав потребителей обратились 703 человека. Из них больше половины смолян жаловались на недоброкачественные товары.

Самым «недовольным» районом города оказался Ленинский. За ним с небольшим отрывом следует Промышленный, а замыкает «тройку лидеров», соответственно, Заднепровский район. Справедливости искали не только жители Смоленска: 38 обращений поступило от гостей города. Которых тут встретили... «хлебом-солью».
Но самое главное - не кто жалуется, а на что жалуются. Картинка вырисовывается такая:  хуже всего дела в городе обстоят с продуктами питания и бытовой техникой. Именно по этим «позициям» поступило максимальное число обращений. Люди жалуются на  «впаренные» им просроченные продукты. Плюс ко всему, эти продукты неправильно фасуются и хранятся. А бытовую технику продавцы зачастую «забывают» снабдить инструкцией на русском языке либо продают ее и вовсе без инструкции. Разбирайтесь, мол, сами: или кубик Рубика никогда не собирали?

Графика Илья Сковородин

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

иван-дурак
господа, в этом деле просто понаглее надо быть и не слазить со своей претензией. ни кто кроме вас не заинтересован в исходе, роспотребнадзор зарплату получит в любом случае не зависимо от устранения причины, вот это и главный недостаток. только все выше и выше пока не услышат, есть второй вариант конечно. но это уже хулиганка знаете ли...
09.11.2010 17:54

Пострадавшая от ЖКХ и Потбебнадзора
Полностью согласна с "читатель (найдёте)", он правду пишет. Я тоже попыталась защитить свои права по поводу негреющей в течении зимы батареи и при этом счета предъявляли по полной.
Так Роспотребнадзор вместо того, чтобы проверить как давно промывались батареи к зиме, проверяла мои же ссылки на заявки и все претензии переадресовала ко мне. Зачем нам такая защита с зарплатой за счет налоголлательщика, защищающая виновников. Есть там такая Татьяна Михайловна, пора называть имена. А с батареи вынесли 2 ванны грязи, она была просто забита. Деньги никто не вернул.
05.11.2010 17:44

читатель (найдёте)
Пытался как-то пару раз защитиь свои потребительские права.Так и не понял кого "защита потребителей" защищает.Если соизволят,то наложат штраф на продавца,а по мелочам бегать-себе дороже.Попробуйте позвоните.И зачем эта служба?
02.11.2010 18:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика