04.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кто и как будет выбирать главу администрации

 Настоящее время
Депутаты горсовета на последней сессии большинством голосов приняли ряд изменений в существующее положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Смоленска.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1415

Напомним, что в соответствии с новым Уставом у города есть не только глава, но еще и сити-менеджер (или глава администрации), обязанности которого временно исполняет Константин Лазарев. И вот, согласно поправкам, конкурсная комиссия наделяется правом без каких-либо объяснений отказывать любому из кандидатов, изъявившему желание быть избранным главой администрации. В том случае, если человек не «отсеется» на экзамене, который также ждет всех претендентов.
И, по сути, может сложиться ситуация, когда в итоге депутатам (а утверждать главу администрации все равно будет горсовет) будет предложено безальтернативное голосование. Мнение простых горожан, видимо, опять никого не интересует: смоляне в этом процесе никоим образом принять участие не смогут. Ведь даже членами конкурсной комиссии не обязательно будут народные избранники. Кстати, в ближайшее время комиссия должна быть полностью сформирована. Неизвестными пока остаются имена четырех представителей от города. Область своих уже утвердила. Изучать личные дела кандидатов будут депутат областной Думы Николай Мартынов и начальник департамента по местному самоуправлению Владимир Медведев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 13

Cтраницы: [1]

Гость
А я бы запретила безальтернативное голосование,т.к. всегда у людей должен быть выбор! И в комиссию выбирала бы представителей различных профессий. А когда трое из четырех выбраны от влиятельной финансовой группы - это попахивает нечистыми выборами...Как всегда у нас деньги решают все! Почему же народ выбирает таких продажных депутатов? Поэтому и город такой убогий стал...
29.11.2010 22:59

горожанин
офисный планктон выбирает самую жирную и ленивую рыбу - сити-манагера)))) Под каким соусом подадите сие кушанье смолянам?)))) и так тошнит от вашей кухни...
18.11.2010 09:47

ревизор
300 фотографий приобретет городская администрация для составления альбома, посвященного 1150-летию Смоленска. На них должны быть запечатлены исторические места, все наиболее значимые памятники архитектуры и культуры, массовые праздничные мероприятия. На эти цели из бюджета выделено 449 тысяч рублей.- вы там олбоебы что ли!!!
16.11.2010 09:39

Константин Лазарев
Ну и где тебе в каком месте больно и досадно за город и людей что в нем живут... тех кто значительно лучше и достойнее, тех кто не прячется за спинами других в поисках собственного благополучия.." не свербит еще, два!!! года флудишь без толку!!!! писака,...)))
12.11.2010 11:18

Гость
вот нашел:"Роберт
Люди,Вы разницу улавливаете между быть уволеным и быть осужденным за управление в состоянии алкогольного опьянения?!Увольнение ни есть наказание, господин Морозов,-это всего лишь фора перед фемидой, так сказать несгораемое очко. НАДО НАКАЗЫВАТЬ,БАТЕНЬКА!" впрочем все понятно, морозов внял и бросился наказывать...)))
10.11.2010 14:59

Гость
кстати Роберт (Svukmaster), собственно о чем это ты?:...тех кто значительно лучше и достойнее вас, тех кто не прячется за спинами других в поисках собственного благополучия.., я то уже на форуме и ни как не прячусь за спинами прочих смолян,а вот чем ты лучше мне не понятно...))), посетовал и пропал)), где твой ораторский задор...
10.11.2010 14:55

Гость
а вот если ты не Ленин, то гость-ты, и спроси себя, что ты сделал чтоб в этом отдельно взятом городе жилось лучше, написал пост сюда, да??? выйди, сорганизуй-поможем, поскольку комментировать толку мало, т.к. рыба уже сгнила до хвоста, и ухи не сваришь!
10.11.2010 13:59

Гость
Роберт (Svukmaster)
Гость в собственной стране, городе,квартире...и не знаю где еще,я не Ленин народ не подстрекаю и на личности с вами не перехожу, и хотя я такой же смолянин как вы китаец, мне больно и досадно за город и людей что в нем живут... тех кто значительно лучше и достойнее вас, тех кто не прячется за спинами других в поисках собственного благополучия.
10.11.2010"- а если не секрет то откель такой золотой будешь? или у тебя на малой родине дела получше обстоят, или депутаты меньше воруют, или массы уже разволновались так что огонь горит в сердцах, а???
как не подстрекаешь, хочешь франции-а сможешь не обоссаться и выйти, или к себе поедешь, там где поспокойнее... конкретно:что ты предлагаешь в своем обращении к жителям нашего города...??? базаришь не знамо чего сам...
10.11.2010 13:55

Роберт (Svukmaster)
Гость в собственной стране, городе,квартире...и не знаю где еще,я не Ленин народ не подстрекаю и на личности с вами не перехожу, и хотя я такой же смолянин как вы китаец, мне больно и досадно за город и людей что в нем живут... тех кто значительно лучше и достойнее вас, тех кто не прячется за спинами других в поисках собственного благополучия.
10.11.2010 03:25

Мамзель
Этим бездельникам еще и сити-менеджера выбирать!
09.11.2010 19:12

Гость
Роберт (Svukmaster), мастерить звуки))) тут все горазды, и хаять , а сам чего же...??? не смолянин что ли??? выйди, сорганизуй-поможем
09.11.2010 17:41

Анна
Каков народ, такие и бояре!!!-)))
09.11.2010 00:44

Роберт (Svukmaster)
Лихо закручено и ни одного комментария.Походу смолянам самим на себя насрать.Никакой реакции.Да ребята русскому до француза как до луны.Так и будут на нас ездить лилипуты.Спите дальше,бархатные мои.
08.11.2010 23:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика