29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Город рискует остаться без тепла

 Настоящее время
Прошел всего месяц с тех пор, как в дома смолян дали тепло. Дали, а теперь вот грозятся его отключить.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1263

Похоже, смоляне вновь становятся заложниками сложных и запутанных отношений, сложившихся между администрацией, ОАО «Жилищник», МУП «Смоленсктеплосеть» и теплогенерирующей организацией ОАО «Квадра».
Именно представитель последней заявил о возможных ограничениях по подаче тепла уже в ноябре. Причиной такого решения стало депутатское голосование. Депутаты не поддержали администрацию и не дали «добро» на предоставление муниципальных гарантий для получения ОАО «Жилищник» коммерческого кредита. Речь идет о сумме, превышающей 100 миллионов рублей. Она нужна управляющей компании для погашения долгов перед МУП «Смоленсктеплосеть», которое, в свою очередь, должно ОАО «Квадра». Народные избранники выразили опасение, что такое «обременение» может привести к банкротству ОАО «Жилищник» со всеми вытекающими последствиями. Ведь его финансовое состояние уже сегодня экономисты считают неудовлетворительным, а новые обязательства его только усугубят. И не исключено поэтому, что в итоге долги будут переложены на плечи добросовестных налогоплательщиков. Народные избранники посчитали, что будет более благоразумно, если те же муниципальные гарантии предоставить МУП «Смоленсктеплосеть», но только после заключения специалистов о его финансовом состоянии.


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

ПРОСТОЙ
СЛОЖНО ЗАПУТАЛИ ОТНОШЕНИЯ А ТЕПЕРЬ РЕГУЛЯРНО ПЛАТЯЩИЕ ГРАЖДАНЕ СТРАДАЮТ! Я ЗА БУРЖУЕВ НА ФОНАРЯХ А НЕ В КОТЕДЖАХ!!!
14.11.2010 11:54

Кузмич.
Блин как уже задолбали эти депутаты, у них катеджи и квартиры с индивидуальным отоплением, а у народа который за них голосовал этого нет.
Думу на мыло!!!!!
Позорники хреновы!!!!!!!!!!!!!!!!
13.11.2010 14:10

иван-дурак
все переплаты от излишков расходов, не может нормально функционировать сеть с неизолированными трубами, текущими подвалами, при восьми инжинерах!!!
13.11.2010 12:27

Смолянин
Не там ищем деньги,голого и голодного хоть убей не заплатит, к тому вели и "успешно"ведут Россию господа Московские дерьмократы,возьмите баланс любой фирмы сидящей под Москвой сумашедшие бабки идут просто так в Москву,а Смоляне обойдутся мизером в 8-10 тыс руб в лучшем случае-нет больших тарифов,есть мизерные зарплаты.
10.11.2010 11:59

иван-дурак
решение одно-ликвидировать дорогостоящую прослойку в виде дармоедов "Квадры" и да будет вам радость...
08.11.2010 20:18

Илья В.
В общем, в городе-ГЕРОЕ Смоленске всё, как и всегда, то нет тепла, то есть, но его могут отключить за долги. И так - каждый год.
Стыдоба...хотя, впрочем, это же Россия. Наша Раша... (с)
08.11.2010 17:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика