29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Без справок - как без руля

 Настоящее время
С 27 октября вступил в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами».

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1614

Новый «больничный листок» удлиняет список врачей, которых необходимо посетить водителю. Теперь свой положительный вердикт должны будут вынести терапевт, хирург, невролог, окулист, отоларинголог, нарколог и психиатр. Людям с ограниченными физическими возможностями будут добавлены показания к управлению машиной с определенными конструктивными характеристиками. В обязательном порядке в документе будут приведены данные медорганизации, выдавшей справку. Дополнительную защиту от подделок справка приобретет благодаря особым водяным знакам. Фотография, естественно, тоже нужна.
Как часто придется водителям пользоваться «модернизированной» справкой? Разговоры о том, что при прохождении техосмотра она больше не понадобится, идут уже давно. Называлась даже конкретная дата отмены - 1 октября. Затем ее перенесли на 1 ноября. Но воз, как говорится, и ныне там. Как сообщил заместитель начальника Управления УВД ГИБДД по Смоленской области Сергей Дударев, предъявление медицинской справки по-прежнему остается обязательным для всех водителей.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

иван-дурак
судя по тому как проводят комиссию и нет необходимости подделывать, будут выдавая нарушать, и все останется на своих местах...,
08.11.2010 20:15

Илья В.
Мда уж. Не в лес, так по лбу...
Зачем это все? Лишь осложнять только получение справки и трата времени. "Защитные водяные знаки..." - смешно, через месяц-другой фальшивок будет на рынке - мама не горюй, как дипломов, прав, удостоверений и пр. А жаль.
08.11.2010 17:27

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика