04.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Детки в клетке

 Настоящее время
История с «задержанной» судебными приставами игуаной превратилась в детектив с элементами комедии и мелодрамы. Тем временем аресты животных в Смоленске продолжаются: в заложниках у приставов теперь шоколадный шарпей...

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1252

Судьба земноводного, которого судебные приставы арестовали за долги его хозяйки, наконец решилась... Женщина, не желая платить по счетам, добровольно отдала своего питомца. Игуане пришлось обосноваться в зоопарке, и согласно «законам жанра» -  сменить даже... пол. Осмотрев нового постояльца, ветеринары из зоопарка обнаружили, что это никакой не мальчик Гриня, коим его считала хозяйка. А вовсе даже и девочка. Такой перемене с «М» на «Ж» в Смоленском зоопарке были несказанно рады. Ведь до этого в его экспозиции были лишь самцы. Впрочем, зоопарк для Грини лишь временное пристанище. В скором будущем несчастному животному придется пережить еще одно испытание… Вероятно, у Грини в ближайшем будущем появится новый хозяин. Игуану готовятся выставить на торги и продать с аукциона. Сейчас идет оценка земноводного и подготовка всех необходимых документов. Вырученные деньги поступят в счет погашения долга бывшей хозяйки Грини.
Напомним, что громкий арест случился около 2 месяцев назад. Это был второй в истории Смоленского УФССП случай, когда судебные приставы арестовывали домашнего питомца. В первый раз приставы арестовали щенка дорогостоящей породы дратхаар. Но в том случае хозяин предпочел-таки выплатить долг, нежели расстаться с любимцем. Судебные приставы надеялись, что и на этот раз чувство привязанности владелицы к своей экзотической любимице окажется сильнее. Но чуда не случилось...
Владелица Грини - жительница Ленинского района Смоленска - успела задолжать несколько миллионов рублей. Вернуть долги требуют три банка, налоговая служба, пенсионный фонд и еще одно физическое лицо. Миллионы, по словам бывшей хозяйки Грини, нужны были ей для бизнеса. И сейчас, ввиду временных трудностей, у нее нет возможности их вернуть. Официально женщина нигде не работает, не имеет счетов в банках, и даже квартира, в которой она проживает, находится в залоге. Судебные приставы использовали практически все законные методы воздействия на должницу, включая арест движимого и «одушевленного» имущества.
Между тем ее бывший питомец стойко переносит удары судьбы и осваивается с новыми условиями проживания. Сотрудники зоопарка говорят, что период адаптации игуаны практически завершен и прошел он довольно гладко. В настоящее время посмотреть на знаменитое животное может любой желающий. Теперь самое забавное: сотрудники Ленинского районного отдела судебных приставов Смоленска взяли над Гриней шефство. Они приносят «девушке» зелень и фрукты: зеленая игуана, как и подобает растительноядной ящерице, такую пищу очень уважает. У сотрудников зоопарка есть надежда, что их гостья составит пару с одним из представителей вида зеленая игуана и принесет потомство. Здесь готовы создать для этого необходимые условия - чтобы все получилось, в вольере должны быть соответствующие температура и влажность.
Пока суд да дело, судебные приставы арестовали еще одного представителя животного мира: собаку породы шоколадный шарпей. Его владелица, жительница Смоленска, никак не может рассчитаться с долгом в размере 13 тысяч рублей, вернуть который требует банк. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью установления имущества должника. Оттуда пришли отрицательные ответы - дескать, у женщины за душой ничего нет. Тогда приставы отправились к ней домой и арестовали все, что нашли в квартире: стиральную машину, микроволновку, музыкальный центр и… очаровательного пса. Как это часто случается в подобных случаях, все «нажитое непосильным трудом» оставлено на ответственное хранение хозяйке. Женщина предупреждена о том, что в случае невозврата долга в установленный законом срок арестованное добро, включая собаку, будет передано на реализацию. А если с имуществом что-то случится, то ей еще грозит и уголовная ответственность. И куда смотрит общество защиты животных?..
Графика Елена Хлиманова

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Михаил (micha .dmitriew @yandex.ru)
А согласен с приставами, так как одной из актуальных проблем принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов является вопрос о возможности обращения взыскания на животных, и процедура совершения действий связанных с нею. Судебный пристав-исполнитель должен учитывать и такой аспект ареста - повлиять на решение должника о возмещении долга. Иногда арест имущества, имеющего особую ценность для должника, мотивирует его к немедленному удовлетворению иска, причем для потребителя это имущество может не иметь такой же ценности, как для должника.
Например, арестовать у должников домашних животных, чтобы получить с них долги, ведь домашние животные являются товаром, их продают и покупают.
В соответствии со ст.137 Гражданского кодекса Российской Федерации «к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное».

19.11.2010 22:18

Alex256
Пристовы играют на чувствах, что не преемлемо.один раз изьяли - тишина, второй раз - тишина. А на третий раз заберут наших детей
18.11.2010 22:06

antidot
Какое же это земноводное? Игуаны это ящерицы, а следовательно - пресмыкающиеся.
15.11.2010 16:26

Иванова
Детки в клетке или страшно жить в концлагере.
Россия, куда ты катишься? Современная действительность поражает своей жестокостью, которая обостряется под влиянием экономического кризиса. Как хорошо «сидеть» на государственной зарплате и удивляться: «Почему они не платят???» Год назад мне самой удивлённо задавал подобный вопрос судья мирового суда. Он получает «бешеные деньги» по современным меркам и ему не понять трудности простого гражданина, у которого такое же высшее образование, но которому государство платит в десять раз меньше. Тоже могу отнести и к судебным приставам. Кто-то скажет: «Они выполняют свою работу». Но кто разрешил трогать собак!!! Нет на свете существа с таким любящим преданным сердцем, готовым прийти на помощь в трудную минуту, переживать и радоваться вместе с хозяином. Кто разрешил считать живых существ имуществом?
Какой закон??? В нашей стране создано множество законов, которые каждый судья трактует по своей прихоти. Моя собака - это член моей семьи. Более того, она - часть меня, часть моей души. И это не громкие фразы! Есть на свете огромное количество людей, для которых собака – это не просто животное, а самое замечательное и уникальное создание на Земле. И как оценить, сколько собака стоит? Для меня она бесценна!!! Как выразить в рублях любовь и счастье, которое собаки дарят нам абсолютно бесплатно. Наказывая хозяина, кто-нибудь подумал о самой собаке? За что наказали собаку? Не корм с водой и не прогулки на свежем воздухе, а общение с её (и только её) хозяином нужны собаке больше всего каждый день. Кто-нибудь думал о том, что мы с вами можем прожить и сто лет, а собака всего десять!!! За что наказали собаку??? Если молчит общество охраны животных, мы должны сами защитить своих любимцев! К этой проблеме нужно привлечь внимание чиновников всех ведомств, чтобы подобные акты вандализма не повторялись! Предлагаю газете «Город» организовать акцию протеста «Руки прочь от моей собаки!» и провести демонстрацию, на которую придут жители нашего города со своими собаками, и пройти от площади Ленина до службы судебных приставов. В этом нам помогут смоленские клубы собаководов и все любители домашних животных.
15 ноября 2010 Иванова И.С. Учитель

15.11.2010 14:01

fibi
Всех так волнует судьба игуаны... А то что у должницы ребенок в возрасте до 3-х лет ни кого не волнует? Что будет с ребенком, если у матери такие долги? Хотелось бы узнать по-подробней...
15.11.2010 13:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика