06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что школьники делают из снега

 Настоящее время
- Лен, дай краску! Да не эту - желтую! - Сюда еще снега! Закрепи, а то у зайца лапа отваливается! - Ой, у тебя все руки уже в краске! - Да мне ради медведя ничего не жалко! И рук, и вот... даже шарфа не жалко! - темноглазый мальчишка, быстро сняв с себя синий вязаный шарф, старательно повязывал его снежному медвежонку.

Автор: олеся томашова/екатерина валентинова Выпуск: Просмотров: 1470

- Лен, дай краску! Да не эту - желтую!
- Сюда еще снега! Закрепи, а то у зайца лапа отваливается!
- Ой, у тебя все руки уже в краске!
- Да мне ради медведя ничего не жалко! И рук, и вот... даже шарфа не жалко! - темноглазый мальчишка, быстро сняв с себя синий вязаный шарф, старательно повязывал его снежному медвежонку.
Двор школы №8 оглашали детские голоса и смех.  Впрочем, конкурс снежных фигур для школьников привлек и взрослых. Под песенку "В траве сидел кузнечик" мамы самозабвенно, как в детстве, катали снежные шары. Чья-то бабушка увлеченно поливала синей краской уши снеговой мыши, а дедушка с воодушевлением приделывал к скульптуре усы из веток. Чей-то папа щелкал фотоаппаратом.
Снегопад становился все сильнее, но окна в школе были распахнуты. Возле них столпились зрители: педагоги и старшеклассники, которые с интересом наблюдали за скульпторами.
Конкурс снежных фигур стартовал в Смоленске еще 23 января. Планировали начать его на день раньше, но... не хватало материала для лепки. Середина прошлой недели принесла тепло и снегопады - и юные художники включились в работу. Первой эстафету конкурса подхватила школа №40. Через два дня с лопатами и разноцветными красками на улицу вышли ученики школы №8.
По идее устроителей из управления образования Смоленска конкурс должен пройти во всех школах города. Участвуют в нем ребята с 1 по 5 класс. Помощь учителей не возбраняется. Каждый класс представляет на суд школьного жюри снежный результат своего творчества. Скульптуре нужно придумать название и рассказать о ней - вновь простор фантазии и творчеству.
- Это у нас медведь. Его зовут Вини-Пух - всем лучший друг! Он добрый, толстый и веселый! - наперебой рассказывали третьеклассники из восьмой школы.
- А у нас посмотрите, - кричали их коллеги из параллельного класса.
- Мы вылепили героев сказки "Царевна-лягушка", - девочка начала серьезно, как у доски. - Это Царевна - такой она бывает днем, это Лягушка - в нее она превращается ночью. А это... это у них охранник - он всегда одинаковый!
Еле сдерживая улыбку, учительница записала результаты. Потом группа ребят и педагогов перешла к другим скульптурам, среди которых были Лев из "Хроник Нарнии", забавный кабан с глазами из пуговиц и еще один медведь, "а Маши не видно, она в коробе"...

Городской конкурс продлится до 29 января. Победителя назовут сотрудники управления образования. Класс лучших снежных скульпторов получит почетную грамоту и подарок.


Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика