21.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Цветочная лихорадка-2

 Настоящее время
В продолжение темы «8 Марта» и его непременного атрибута наши корреспонденты устроили битву полов. Чья позиция вам ближе? Ждем отзывов

Выпуск: Просмотров: 1238

Зачем бабе цветы
Инна Петрова
Однажды, еще в общежитском студенчестве, один шебутной знакомый заявился к нам в комнату не очень трезвым и с большим букетом ландышей в руках. «Девчонки, это вам! Просто так!» Поразили две вещи: сама неожиданность красивого жеста, а еще то, что лично я никогда не видела таких огромных и ароматных ландышей (среднестатистические обычно мельче). А эти - сочные, просто лопающиеся от влаги, жемчужно-белые, с ярко-зелеными большими стебельками, с блестящими капельками росы. В общем, девчачьему восторгу не было предела. «Саша, где ты такие шикарные цветы-то нашел? Видимо, на какой-то очень благодатной почве росли», - восторженно спросила я у дарителя. Саша долго отмалчивался, а потом сделал признание века: «Да я их… на кладбище нарвал!» Немая сцена. Занавес.
Наши парни, они умеют удивлять. Хотя, если честно, даже такой мрачный факт происхождения букета совсем не испортил нам настроение. А вот поступок - запомнился. Так что, друзья, дарите девушкам цветы, дарите. Лучше подарить цветы женщинам на 8 марта. Конечно, если они не совсем уж «надерганы из-под венка из-под Бубликова». А если девушка утверждает, что «этот веник» ей вовсе не нужен - не верьте. Врет. Из гордости. Заранее включает «защиту», потому что боится остаться совсем без букета.
Что вообще отличает мужчину от мужика? Мужчина не боится быть смешным в проявлении своих чувств и никогда не мстит новым женщинам за психотравмы, нанесенные им предыдущими пассиями. «О, нет! Если я принесу ей розы, я буду выглядеть слюнявым придурком!  Лучше я ей при встрече нахамлю - уж это ей точно запомнится, и заодно не будет слишком много о себе воображать». Маразм, не правда ли?
Да поймите же вы… Нам, женщинам (я не включаю в их число охотниц за «папиками» и «брюликами»), для счастья нужно не так уж и много. Вовсе не бриллианты и дорогущие орхидеи. Вполне достаточно букета сирени, сорванного на бегу в каком-нибудь городском дворе и брошенного даме сердца на подоконник… Главное - искренность поступка, проявленного внимания. И это будет по-мужски.
Неумение дарить цветы - это вообще один из мощнейших мужских комплексов и проявление крайней степени эгоизма. Вот и ломает его всего на части, когда он приперт к стенке суровой «цветочно-дарительной» повинностью. Действительно. Это ж все равно что выйти голым на площадь Победы в час пик - стыдно и засмеют. Одна моя знакомая, вполне себе прекрасная леди, пытаясь дать понять парню, что ей было бы приятно за год их отношений получить от него в подарок хотя бы одну розу, начала сама себе их «дарить». Таким образом давая намек на то, что романтики-то в отношениях катастрофически не хватает. И что же? Пришел он к ней домой, увидел букет на столе и закатил страшный скандал: «Ты мне изменяешь! Что за мудак притащил этот веник? Да я его сейчас выкину в окно!» Пацан сказал - пацан сделал. А она ведь всего лишь хотела внимания. Кто ж виноват, что человечество с древних времен придумало, что цветы для девушки на генном уровне - один из самых ярких проявлений мужской приязни?
И не надо тут включать свою треклятую расчетливость: если я подарю ей розы, я потом останусь без пива. Если я подарю ей розы - у нас будет «это». Подарите ей их просто потому, что она человек хороший. И все. Бескорыстно. И вам воздастся.
Тысячу раз прав бессмертный Ипполит из рязановской «Иронии судьбы»: «Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам! Мы перестали делать большие хорошие глупости. Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба...» В общем, последним романтикам - посвящается…

Повинность с лепестками
Алексей Калибров
Кто придумал дарить цветы? В борьбе за самую симпатичную девушку племени древний пещерный уродец проявил сообразительность и решил этим выгодно отличиться от удачливого и уважаемого всеми охотника? И победил же гад! Или это был бедный студент века эдак мнадцатого, который, несмотря на полное отсутствие денег, одолел богатенького дворянина, благодаря лилиям, ну и, конечно, стихам. И пошло-поехало…
Цветы превратились в обязательный атрибут внимания к даме, в барщину, которую должны отработать холопы мужского полу. «За последний год шесть месяцев и три дня ты мне ни одного цветка не подарил!» Ну, конечно, а больше я ничегошеньки не дарил?
А теперь к сути дела. Можете считать меня жадиной, но вместо того, чтобы дарить супруге цветы, я вздохнул о всеобщем подорожании и сообщил ей цену будущего букета:  полторы - тысяча рублей. «Я возьму деньгами», - с возмущением отреагировала она. Вот мы и добрались до сути дела. Живем мы не при коммунизме, а при диком капитализме, и подарок должен быть практичным. Конвертик с энным содержимым всяко лучше, чем в итоге увядшая в мусорке красота. Нет приличной суммы для наполнения конвертика? Есть всевозможные забавные игрушки, которые можно при случае передарить, или просто предметы быта, которые поспорят по красоте с цветами. Расскажу историю серебряной конфетницы, которую подарил моему дяде его друг. О подарке дядька позабыл, а когда собирался к другу на день рождения, а финансы пели романсы, то прихватил с полки серванта более-менее приличную посудину. Как вы догадались, эта была та самая конфетница. На следующий год приятель не остался в долгу. Так у двух семей появилась добрая традиция: передаривать друг другу конфетницу. Дамы, ну почему вы не берете подарки конфетницами? Зачем обязательно цветы? Ведь конфетница может быть и на тысячу дороже! Вместо этого повинность, а отсюда никакой искренности и романтичной спонтанности: этот чайничек из сервиза так напомнил мне твой смешной носик, что я не удержался и купил его. Извините, все ушло на цветы!

 

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
А что, в городе не может быть любви?
11.03.2011 17:17

Гость
может газету переименуете? "Любовь в городе"
11.03.2011 16:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика