20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Бассейн «Дельфин» откроется к 1 сентября?

 Среда обитания
Глава администрации города Константин Лазарев о насущных смоленских проблемах

Выпуск: 10 Просмотров: 1693

- Какие улицы будут отремонтированы в Смоленске в ближайшее время?
- На дороги Смоленска в этом году выделено около 2 млрд. рублей. До конца года мы намерены осуществить ремонт улиц Фрунзе и 12 лет Октября с полной заменой трамвайных путей, улиц Нормандии-Неман, Дзержинского (от пл. Победы до ул. Нахимова), пр-та Гагарина, Московского шоссе. Важно совместить дорожные работы с работой по замене коммуникаций, водопровода и электрических сетей. Сделать все это необходимо быстрыми темпами в межотопительный сезон, но не в ущерб качеству…
- Будет ли построен гипермаркет «Глобус»?
- Думаю, что магазин будет построен. Очень хотелось бы этого. Я абсолютно уверен, что когда объект будет сдан, все вздохнут с облегчением. Особенно горожане, которые вынуждены пользоваться такими вот рынками и покупать на них товары и продукты непонятного качества.
Думаю, что в ближайшей перспективе, когда у людей будет выбор: идти в супермаркет или на рынок, - на рынок никто не пойдет. Ларечная торговля в Смоленске себя уже практически изжила. Давным-давно надо было переходить к цивилизованной торговле.
- Есть ли план по избавлению Смоленска от ларьков?
- У нас есть уверенность, что к юбилею Смоленска старая часть города будет очищена от таких объектов. А их огромное количество. Наша основная задача - сделать город удобным и красивым. И я думаю, мы с ней справимся.
- Что сейчас происходит с бассейном «Дельфин»?
- Мы вынуждены были заплатить еще 1,5 миллиона рублей организации, которая делала экспертизу по поводу возможности дальнейшей эксплуатации бассейна. По результатам экспертизы сейчас выбирается организация, которая займется проектом ремонта основания бассейна. Думаю, это будет не такая большая сумма. Очень бы хотелось, чтобы к 1 сентября этот объект заработал.
- Как проходит строительство подземного перехода на площади Победы?
- Как вы знаете, при производстве работ под землей были обнаружены остатки древней крепостной стены, в связи с этим работы были приостановлены до окончания проведения раскопок. Мы просили у губернатора (а заказчиком строительства подземного перехода является Управление капитального строительства администрации области), чтобы внутри перехода часть стены была сохранена под стеклом. Чтобы можно было видеть эти уникальные находки своими глазами. Пока мы получили отрицательный ответ из администрации. Но письмо с просьбой мы направили повторно.
К 2012 году - когда Россия и Смоленщина будут отмечать 200-летний юбилей победы в Отечественной войне 1812 года – возведение перехода должно быть завершено.
- Что будет с Заднепровском рынком? Ходят слухи, что его собираются продавать... Кто-то говорит, что там крыша вот-вот обрушится...
Администрация города сейчас ведет поиск инвестора. Есть надежда, что к юбилею города на этом месте появится новый объект, который будет построен в рамках реконструкции набережной. А крыша там не падает, и внезапного обрушения не предвидится. Была проведена соответствующая экспертиза.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

П
Глаз прищурил, руки поднял ладонями вверх, рот скривил. ВЫВОД - ЛУКАВИТ И НАГЛО ЛЖЁТ.
21.03.2011 13:30

кот
Насчет "Дельфина", это безоразие, не совсем понятно: какие специалисты занимались реконструкцией бассейна.
Пес,не надо цитировать Б.Немцова как высшую инстанцию: обшарпанные дома, дороги. И тут же валить все в кучу: Качановского,Антуфьева и нынешние городские власти. Как будто при Качановском ыло как-то иначе. А теперь,"барин к нам приехал, барин нас рассудит". Обхаивать легче всего. И не соглашусь насчет Антуфьева: если сравнивать его с Прохоровым, Масловым - порядка больше, да и результаты лучше. А насчет винтика, все мы винтики в каком-то "организме" или "механизме"!
20.03.2011 21:50

Нафаня
1. Про трамваи: на проспекте Гагарина пути тоже обещали отремонтировать, а потом взяли и, как по волшебству, убрали, создав при этом множество проблем...Но признать ошибку стыдно!..
2. Про бассейн "Дельфин": Отмывали-отмывали деньги на нём, тратили попусту-тратили, да всё мало. Надо ещё поотмывать. Ой беда-беда...
17.03.2011 20:10

Павел
Слышал, что в Смоленске золотым цементом планируется за 1 миллион долларов два фонтана отцементировать(отремонтировать).
15.03.2011 22:17

пес
Б. Немцов о Смоленске:
В Смоленске я не был с 2003 года. Город производит довольно грустное впечатление: разбитые дороги, обшарпанные дома, Такое чувство, что народ всеми правдами и неправдами хочет из Смоленска убежать. Уровень жизни в разы ниже, чем в других регионах. Бюджетная обеспеченность на одного жителя – 16 тысяч рублей в год. В Москве – 120 тысяч. В Нижнем – около 40 тысяч. Отсюда и мизерные зарплаты учителей и врачей, и ощущение какой-то безнадеги.

Всенародно избранного мэра Качановского посадили. После этого отменили выборы мэра и назначили ручного сити-менеджера. Губернатор С. Антуфьев неприметный и бездеятельный – типичный винтик безликой путинской вертикали.
14.03.2011 18:00

пес
Лучше бы спросили про экономику область и ее дальнейшее развитие!!!!! Уровень жизни хуже в 2-3 раза по сравнению с другими регионами!!!!!!
14.03.2011 17:55

Михаил
Дельфин?Боян?
14.03.2011 17:10

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты