17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Пути в Заднепровье перерезаны

 Настоящее время
Трамваи не будут ходить три месяца

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 15 Просмотров: 1441

С сегодняшнего дня добраться на Покровку или в Ситники на трамвае будет невозможно. Движение по рельсам закроется на улицах 12 лет Октября и Фрунзе, вплоть до улицы Маршала Еременко. То есть трамвай № 4, как и в прежние времена, будет доезжать только до железнодорожного вокзала, а затем разворачиваться и возвращаться в центр.
Причиной больше чем стодневного «бестрамвайного» периода стал ремонт путей, который продлится с 18 апреля по 31 июля. Все это время заменять трамвай для смолян будут автобусы № 50, «стартующие» на проспекте Гагарина и бегающие по маршруту ликвидированной трамвайной «тройки». Для того, чтобы справиться с новой нагрузкой, «пятидесятки» будут выходить на маршрут в расширенном составе. Да и трамвайно-троллейбусные проездные смолянам выбрасывать не придется: в этих автобусах по ним можно будет ездить до конца месяца.
На минувшей планерке глава администрации города Константин Лазарев погрозил чиновникам пальчиком и наказал, чтобы «лишних» автобусов по перекрытому маршруту ходило столько же, сколько и отмененных трамваев. «И курсировать они должны ровно по такому же расписанию. Минута в минуту», - заметил он. К тому же чиновники пообещали, что дополнительных автобусов будет пущено «намного больше».
Но «намного», как оказалось, понятие относительное. Как нам сообщили в городском комитете по транспорту, по маршруту №50 будут курсировать всего восемь автобусов. Плюс одна дополнительная единица пополнит автобусные ряды маршрута №27. Больше транспорта автоколонна выделить не может.
Даже если автобусы будут ходить чаще своих железных коллег, уехать как в Заднепровье, так и оттуда, скорее всего, будет весьма проблематично. Автобус в отличие от трамвая стоит в пробках. Не говоря уже о том, что вместимость городского автобуса в любом случае меньше, чем трамвая. Значит, снова будут расти очереди на остановках, особенно в утренние и вечерние часы пик? Похоже, что на горизонте замаячил очередной пассажирский коллапс, сравнимый с тем, что в прошлом году был вызван снятием рельсов на проспекте Гагарина. А еще традиционный весенний ремонт в городе только начинается. А значит, все пробки, ограничения движения и закрытия дорог у смолян еще впереди.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
А Голикова "славится" тем,что из каждой мелочи пытается сделать "сенсацию"!А уж заголовки дикие выдумувает!Хотя этот комментарий однозначно будет удален:)
20.04.2011 13:27

Нафаня
Ну совсем нас, заднепровцев, запугали! Заголовки почитаешь - вешаться хочется. А может лучше о том, что скоро трамваи будут ездить как по маслу, что на Покровку и в Ситники побегут новые вагоны... Тогда и неудобства пережить будет легче. А то: транспортный коллапс, пути отрезаны... Лучше бы рельсы на проспект Гагарина вернули. Тогда не пришлось бы дублировать "тройку" "пятидесяткой". И на другие маршруты автобусы бы добавились
19.04.2011 22:20

АНДРЕЙ (andru_75@mail.ru)
бордак и не чего больше!у наших чиновником сначала возникают идеи,а потом они думают как справиться с проблемами которые получились от принятия их идей!!!главное показать и сделать вид что что-то делаеться,а на людей им наплевать!!!
18.04.2011 17:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика