28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Нам пускают пыль в глаза

 Настоящее время
Сезон пыльных бурь в Смоленске можно считать открытым. По крайней мере, первые «песочные ласточки» на городских улицах уже появились. И чаще всего пыльные облака поднимают в воздух городские «подметалки».

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 15 Просмотров: 1415

Одна из таких машин вот уже не в первый раз пугает пешеходов на углу улиц Тенишевой и Кирова. Рычащая «подметалка» медленно плывет по тротуару, почти полностью скрытая густым мутным облаком. А испуганно зажимающие носы смоляне разбегаются от нее во все стороны.
- Такая уборка однозначно неправильна, - поясняет начальник отдела санитарного надзора смоленского отделения Роспотребнадзора Любовь Савельева. - Перед тем как подметать, дорогу нужно увлажнить. Тогда и пыль подниматься не будет.
Вот только «поливашек» рядом с подметающими машинами что-то не видно. При этом дышать дорожной грязью не просто неприятно, но и опасно. «Вместе с пылью в легкие смолян попадают тяжелые металлы, канцерогенные вещества и мелкодисперсные частицы, способные проникать очень глубоко, - говорит Савельева. - А это, в свою очередь, может вызвать у человека обострение хронических заболеваний, таких как бронхит или астма. Люди начинают задыхаться, страдает сердечно-сосудистая система и понижается иммунитет».
А песок с городских улиц при этом никуда не исчезает. Повисев несколько минут в воздухе, он спокойно возвращается на свое место.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Доведенный
Ну не знаю, уж куда выше.Даже приезд президента страны ничего не изменил. Думаю,пока будет безнаказанность и молчаливое согласие горожан, ничего не изменится. Так что опыт Батьки здесь бы очень пригодился.
21.04.2011 10:47

В. Грач
Ребята! Пыльные бури - это вместо пилинга! Дещево и сердито.Способ простой: надо срочно высоких гостей звать, тогда город еще чуть приберут, тротуары почистят. А еще проще - по-хозяйски к городу относиться, болеть всей душой за него, а не за свой бездонный карман. И не вырубать деревья. Только там, где будет чистый асфальт, зеленая трава, цветы, деревья и пр., пр., пр., не будет пыльных бурь вперемешку с летящим содержимым помоек.
19.04.2011 22:12

Павел-пешеход
И поскольку в СМИ опубликован один из снимков, - будет ли редакционное продолжение (заявления и возможное требование компенсаций)? Опыт весьма пригодится читателям.
18.04.2011 18:19

Павел-пешеход
В "Правилах благоустройства" города ясно указано, что весенне-летняя чистка улиц (с 16 апреля) - только "с предварительным увлажнением". Но - что мешает горожанам потратить несколько минут на поиск в Сети или справочнике данных организации, убирающей город, и позвонить туда с жалобой? Или предоставить снимки (камеры - практически в каждом мобильном) в отдел мэрии, отвечающий за ЖКХ и Роспотребнадзор.
18.04.2011 18:17

Илона
Сегодня пришлось идти по улице Тенишевой.Невообразимая пылиша, горы мусора, вообще улица напоминает городскую свалку, впрочем, как и весь город, который готовится к юбилею и поглощает народные миллионы.
18.04.2011 17:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика