28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Качановский получил четыре года + ВИДЕО ИЗ ЗАЛА СУДА

 Настоящее время
Суд решил, что отбывать наказание экс-мэр должен в колонии строгого режима

Автор: Анна Смирнова Выпуск: 16 Просмотров: 1537

В пятницу, 22 апреля, Смоленский областной суд объявил приговор экс-мэру города Эдуарду Качановскому. Лишение свободы на четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 300 тыс. рублей - таково наказание в соответствии с п.3 ст.30  п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Напомним, что в конце февраля 2010 года была установлена попытка вымогательства взятки в виде трёхкомнатной квартиры у директора строительной компании. Однако фактической оплаты за квартиру не было. С момента задержания и по сей день Эдуард Качановский находится под стражей. Поэтому год, проведенный в стенах СИЗО, будет зачтен в общий срок отсидки.
После оглашения приговора судья задала вопрос подсудимому: понятен ли ему приговор? Последовал ответ, что он желает ознакомиться с копией документов. На повторный вопрос судьи последовал такой же ответ. Заседание закончилось. Всех попросили покинуть зал.
Родственники экс-мэра не могли прийти в себя: у них до последнего оставалась надежда на более мягкий приговор. Уже спустя почти полчаса после окончания заседания на улице к представителям прессы подошла жена Качановского, Светлана. В самом зале суда она плакала, а на улице смогла совладать с эмоциями.
- Мой муж искренне хотел помочь многодетной семье, - сказала она, - за что и поплатился. Я не ожидала такого приговора. Как можно на четыре года лишать свободы человека, у которого четыре малолетних ребенка, оставить их без отца?! Какую опасность он может нести?
Двоюродный брат экс-мэра Евгений Качановский в заключение заявил журналистам:
Мы продолжим борьбу и обязательно подадим кассацию.


Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Ольга
Да не выйдет он на УДО. Юбилейное бабло еще не все распилили.
28.04.2011 09:18

Дмитрий
УДО- это две трети срока, от 4 лет-это чуть более 3-х лет, а отсидел он год 2 месяца в СИЗО, так что через 8-9 месяцев УДО никак не получится
27.04.2011 22:25

странник
мне кажется ЭК скоры выйдет на свободу. ему до условно-досрочного осталось месяцев 8-9.
27.04.2011 22:08

Дмитрий
Гость, почему же не научит, еще как научит, что нельзя переть против ЕдРа.
Шепелев порядочен? Вы меня Андрей удивляете, поговорите с бывшими работниками ПО "Искра", они вам охотно расскажут про его порядочность. И кстати, что интересно, по версии Шепелева заявление в ФСБ о вымогательстве он подал в конце февраля, а записи разговоров Качановского велись как минимум с января. Кроме того в деле фигурируют записи разговоров нескольких персон, в т.ч. Лебедева и Шепелева в кабинете Лебедева, и это тоже до подачи официального заявления. При этом эта запись в деле фигурирует как доказательство и вынесено в обвинительное заключение, а ведь это просто запись разговора лиц, которые обсуждают, что Качановский вымогатель, при и этом сам Качановский в разговоре не участвует. Ну и какое это доказательство чего либо, и с чего бы это вдруг до заявы в ФСБ велись записи в кабинете Лебедева. А за что сняли Лебедева с должности главы Промышленного района надо напоминать? Вот такие свидетели по делу.
27.04.2011 21:10

АНДРЕЙ (andru_75@mail.ru)
я не знаю на сколько он взяточник,но точно знаю,что мужыка мариновали больше года,а потом впаяли срок!хотелось бы узнать насколько благороден и порядочен Шепелев???один другого стоит и седеть должны оба!!!
27.04.2011 18:18

гость
Жаль, что это все-равно не научит других наших чиновников, которые творят такое, что их надо сажать пожизненно, или расстреливать.
27.04.2011 11:34

Дмитрий
А чего это следствие побоялось предоставить на суд присяжным записи всех разговоров этого "взяточника" с Шепелевым, а предоставили только выборочно вырванные из контекста фразы?
26.04.2011 12:28

душа
в Китае взяточников расстреливают и присылают родственникам счет за пули 8 юаней (1.2 долл). Всё познается в сравнении-будем считать, что Качановский в отличие от китайцев "о,счастливчик!".
26.04.2011 12:00

Игорь
4 года строго режима конечно же перебор. Слышал, что если дают строгий режим то подсудимый не может иметь право на досрочное освобождение?
25.04.2011 17:59

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика