17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Опять двадцать пять

 Настоящее время
Бензин снова взлетел в цене

Автор: Инна Петрова Выпуск: 17 Просмотров: 1332

Только-только затих бензиновый скандал с неадекватными подорожаниями и личным вмешательством премьера, чтобы урезонить нефтяных королей, и нате получите! В конце предпраздничной недели случился новый стресс для автолюбителей. Привычный утренний ритуал «пистолет-бензин-бензобак» обошелся на 80 копеек дороже - за литр 92-го. Новый ценник не добавил оптимизма никому. Особенно в преддверии майских автовылазок на природу. Шутка ли - литр бензина за один день в России стал дороже почти на рубль! Смоленское УФАС России объясняет нерадостный «бензиновый финт» следующим образом… Весь бензин в нашем регионе ввозится из-за пределов Смоленской области. Его подорожание связано с ростом закупочных цен, которые и подняли поставщики. Нарушений на территории Смоленской области нет. Корень зла стоит искать на более масштабных уровнях. Поэтому проверки среди крупных поставщиков будет проводить Федеральное управление антимонопольной службы. Слабое утешение: мы не одиноки. Точно так же подорожало «черное золото» и в других городах России: в Брянске, Ростове-на-Дону, Иркутске и даже в Москве. В некоторых из них бензин вовсе стал дефицитом. Специалисты считают, что раскачивают бензиновые качели растущие аппетиты владельцев нефтяных корпораций. Стоимость барреля нефти растет из-за конфликта в Ливии, и выгоднее поставлять топливо за рубеж. Отсюда и наше общероссийское: а чей-то я должен у нас меньше получать? «Чтобы хоть как-то привести ситуацию к норме, необходимы жесткие методы государственного регулирования, - говорит заведующий кафедрой экономической географии СГУ Михаил Евдокимов. - Но в целом перспективы нерадостные. Ливийский конфликт больно бьет по мировой экономике в целом. Цена нефти выше 120 долларов за баррель приведет к тому, что рост экономики в мире пойдет на спад. Скорее всего, нас ждет усиление кризиса».



Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Врачеватель
А мне кажется, что под общий шумок и смоленские компании решили погреть руки...А с экрана так жалостно рассказывают какие убытки они несут!Смешно слушать! Просто привыкли к сверхприбылям и пытаются урвать пока можно...Ссылаются на мировые цены! А зарплаты у народа на порядок ниже мировых и ВАШИХ...Или забыли уже?
17.05.2011 01:19

Александр
А чё тут не понятно, всё нормально: чем дороже баррель - тем дороже бензин, а когда дешевеет - за наш (а за чей же ещё) счёт компенсируют потери. Цена постоянно меняется, следовательно рост цен на бензин постоянен. А вы говорите ЭКОНОМИКА!
05.05.2011 11:40

дорпашнг6еучшн
+
04.05.2011 20:24

Гость
МОЖЕТ БЕНЗИН НА ЗАПАДЕ ЗАКУПАЮТ?
НУ ТАМ ПЕРЕВОЗКА, ТАМОЖНЯ.
03.05.2011 21:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика