28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Полиция против мам

 Настоящее время
Накануне майских праздников наши правоохранители вновь отличились

Автор: Алексей Калибров/Михаил Ефимкин Выпуск: 18 Просмотров: 1515

На площадь Ленина вышли смоленские мамы, которые не могут устроить своих детей в сад. Как только женщины развернули плакат: «Нам детей рожать не сложно - в сад устроить невозможно» на месте действия появилась полиция. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что митинг незаконный, и потребовали либо пикетировать областную администрацию поодному, либо разойтись...
Действия полицейских в Смоленске оценивали по-разному. Появились даже слухи, рисовавшие картинку чуть не времен второй мировой: полицаи-каратели, ворвавшиеся в деревню, и избиение беззащитных женщин и младенцев. В такие слухи можно было бы поверить, если учесть недавний инцидент с участием милиционеров и известного смоленского автоконструктора Сергея Максименкова, автора «Лауры» и «Комбата».  Напомним, что Максименков обвиняет охранников порядка в зверском избиении, которое привело его на больничную койку с переломом ноги. В эту пятницу мы связывались с ним, чтобы узнать, как движется его дело. Сергей рассказал, что милиционеры подали на него в суд: «Говорили, что я сопротивлялся и ругался матом, но дело они проиграли. Суд подтвердил мою невиновность». Расследование в отношении самих милиционеров пока продолжается. Но вернемся к протесту смоленских мам и тому, что произошло 30 апреля. К счастью, слухи о каких-либо грубых действиях полиции не подтвердились. На самом деле сами участницы пикета оценивают действия полицейских как корректные.
- Было от силы человек 20 пикетчиц и человек 10 милиционеров. Пара господ в форме подходила и вежливо просила выходить с плакатами к окнам администрации только по одному.
Закончилось все беседой протестовавших мам с начальником департамента Смоленской области по образованию и науке Алексеем Мурыгиным.
Но корректности милиционеров хватило только на женщин. Ни с того ни с сего они запретили фотографу нашей издательской группы вести съемку. Да и коллеге с ГТРК, видимо, не дали проводить видеосъемку. Во всяком случае, ему пришлось сидеть и ждать некого «разрешения». 
В пресс-службе УВД нам сообщили, что никакого митинга на площади в тот день не  было, а были просто одиночные пикеты. Сотрудники полиции мирно осуществляли охрану общественного порядка, подошли к собравшимся и разъяснили им, что проведение несанкционированного митинга может повлечь за собой административную ответственность. Оператор ГТРК съемку произвел, а фотографа вежливо попросили не фотографировать. Никакого запрета на проведение съемки митинга не было.
Вот так вот журналиста «вежливо попросили» не выполнять свой профессиональный долг. Хорошо хоть вежливо, а не как с Сергеем Максименковым...

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

АСАВ (АСАВ@yandex.ru)
АСАВАСАВАСАВАСАВАСАВ
01.06.2011 23:42

Врачеватель
У нас никогда не будет правового государства! По какому праву запрещают фотосьемки на улице(не говоря уже об остальном)?Это у себя в квартире можно запрещать, но не на улице!!! Совсем обнаглели, а еще законом прикрываются!!!
16.05.2011 23:16

Vasiok
Вот уж: чего не знаю - того не знаю (в смысле:хуиз "Петров" и знает ли он лично С.Максименкова, что так щедр на рекомендации? - мыслится с ответом на этот вопрос он из собственной природной скромности промолчит...)
Непонятно и то, почему именно "ПЕТРОВ" принял критику исключительно на себя - задумываемся, господа...:
"А Максименкову надо вести здоровый, трезвый образ жизни и тогда жизнь наладится!!! Желаю удачи!" - сколько раз "Петров" ему наливал ранее?
12.05.2011 18:45

А.Петров
Специально для Васька (Vasiok) сообщаю, что я не коллега и тем более в полиции (милиции) не работаю. А такие, как Васек интриги и плетут и сплетни распространяют. А Максименкову надо вести здоровый, трезвый образ жизни и тогда жизнь наладится!!! Желаю удачи!
12.05.2011 18:25

Vasiok
Помнится, когда писАли о нападении полицейских на Максименкова, заинтересованные лица откомментировали ситуацию по-своему, что, раз суда ещё не было, то и говорить о тех ментах негативно недопустимо. Ай-ай-яй! Писать так могли лишь их коллеги, лелеющие надежду на то, что суд в конечном итоге признает виновным в невероятной провокации самого Сергея, постановит его казнить и даст расстрелять его, лежащего в койке тому, кто его избивал.
12.05.2011 15:52

А.Петров (petroff-antosha@yandex.ru )
Полицию (милицию) эту бедную уже заездили, замусолили со всех сторон!!! Почему всегда пишут о наших органах правопорядка только отрицательное?! Складывается впечатление, что в этих самых органах работают непорядочные, грубые люди!
11.05.2011 22:55

АНДРЕЙ (andru_75@mail.ru)
как были ментами в душе и по поведению,так и остались!а называть их официально можно как угодно
11.05.2011 22:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика