28.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Автомобили под откос

 Настоящее время
В Смоленске началась партизанская война против автолюбителей

Автор: Юлия Дьякова Выпуск: 19 Просмотров: 1591

 

За последние три месяца счет вредительски поврежденных автомобилей в городе шел на десятки. Но за последние три недели число пострадавших машин резко подпрыгнуло. Официальная статистика говорит о 20 автовладельцах, доложивших в правоохранительные органы о покушениях на их железных коней. Повреждения встречаются разные: от банального прокола шин до полного уничтожения огнем. Кстати, у таких автопосягательств есть стойкая тенденция — страдают в основном машины, припаркованные в неположенном месте. Похоже, что таким образом «партизаны» объявили войну автолюбителям, кидающим свои машины под окнами жилых домов, тротуарах и детских площадках.
Особенно стали популярны ночные поджоги автомобилей. Вот, например, в пятницу 29 апреля в четвертом часу ночи на улице Генерала Паскевича, что в Соловьиной роще загорелись одновременно три легковые автомобиля. К приезду пожарных две из низ (Renault и ГАЗ-33020) сгорели полностью, третья (ВАЗ-2114) была сильно повреждена. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МЧС, экспертиза установила, что причиной пожара стал поджог.
Несколькими днями позже, в самом начале мая, еще один автомобильный инцидент произошел на улице Островского около дома номер 7. Ночные "мстители" решили обездвижить машины, проколов колеса сразу 15-ти транспортным средствам.
- Среди них была и наша аварийная машина, находившаяся в ту ночь на дежурстве. - рассказал на планерке в городской администрации генеральный директор ООО "Смоленсклифт" Анатолий Валдаев. - Причем водитель, который спал в машине ничего не слышал. Однако, когда мы обратились в милицию с заявлением, нас еще и оштрафовали за то, что мы якобы стояли ночью в неположенном месте. Кстати, штрафы, как довесок к проколотым шинам, получили и владельцы остальных 14-ти автомобилей.
И, наконец, в ночь с 4 на 5 мая на улице Николаева во дворе 83 сгорели сразу две иномарки: "Вольво" и "Фольсваген".
- Материалы дела переданы в государственный пожарный надзор. - рассказали нам в пресс-службе УВД по Смоленской области. - Результатов экспертизы пока, к сожалению, нет. Мы лишь знаем, что загорелась сначала одна машина. Другая иномарка вспыхнула уже от нее.
На одном из смоленских форумов эта история обсуждалась очень горячо. Кто-то даже уверял, что выглянув в окно, видел мужчину, который быстрыми шагами удалялся от загоревшейся машины. Кто-то вторил, что стоящая машина просто так загореться не может, а, всяческие проводки горят только на ходу. Кто-то уверял, что это чья-то месть или попытка что-то там доказать. Кстати все учавствующие в обсуждении форума автомобилисты дружно решили, что под окнами и у подъездов ставить свои машины больше не будут. Вот так вот, партизанская война, похоже, дает свои результаты.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Елена (Дор)
Когда горят дорогие машины, нужны либо документы от машины, либо владелец.Как правило корни мошенничества идут из страховой, дальше автомобильные жулики, дальше органы власти.... ведь деньги огромные.
24.05.2011 16:58

Гость67 (margo-09@inbox.ru)
Неадекватные люди, я бы если бы моей машине что-то сделали прямо там руки и выдернула вместе с корнем.
21.05.2011 22:14

Владимир
Сгоревший Volkswagen Touareg стоит 2 млн. А насчет нагнетания... Как раз такая ситуация показана в сериале "Глухарь". Там журналист в погоне за сенсациями описывал подробно такие поджоги машин, делал выводы: кто и почему это делает. В итоге как раз люди с ненормальной психикой и борцы за чистоту дворов стали жечь машины пачками.
20.05.2011 06:33

Гость
Это не нагнетание. Это сообщение о проявлении бдительности. А я хочу сказать что этим вредители хотят добиться?? Горят недорогие машины судя по тексту, а следовательно это машины людей со средним и ниже достатком? Вам их не жалко простых трудяг. А причем здесь окна. Если у когото психика не устойчивая то это надо лечить этих людей. Ведь проявление агрессии к мелким деталям это болезнь.
19.05.2011 13:40

Владимир
Зачем нагнетать обстановку такими публикациями?
18.05.2011 19:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика