17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Собак не гладить, свинину не есть!

 Настоящее время
На прошедшей неделе на головы смолян свалились сразу две «животные» напасти.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 25 Просмотров: 1323

Первыми повод для тревоги дали главные «друзья человека» - собаки. О том, как опасны бывают для жителей города добродушные на вид песики, мы уже неоднократно писали. Это всегда подтверждалось статистикой, но нынешний всплеск активности четвероногих бандитов серьезно обеспокоил ветеринарных врачей. За минувшие семь дней собаки «попробовали на зуб» 25 человек!
«Есть несколько причин такой повышенной агрессивности, - говорит исполняющая обязанности начальника Смоленской городской станции по борьбе с болезнями животных Лариса Щербинина. - Во-первых, это начало летнего дачного сезона. Люди отвязывают собак, те свободно бегают по улице и могут напасть на прохожих. Вторая причина - неблагоприятная обстановка по бешенству, которая сложилась не только в городе, но и по всей области. Ведь обратившихся к нам смолян не обязательно покусали именно смоленские собаки. Это вполне могло произойти в одном из районов области, а обратился человек уже к нам».
Но самая главная причина, по словам Ларисы Щербининой, это недостаточная профилактика. «В городе очень много безнадзорных животных, но обезвреживать их разрешено лишь на территории тех районов, где введен карантин. Стоит только собаке перебежать улицу - и все, мы уже не имеем права ее трогать. При этом она вполне может быть переносчиком смертельной для человека инфекции».
На этом фоне вспыхнувшая в соседней Тверской области африканская чума свиней кажется относительно безобидной. По крайней мере здоровью человека этот вирус ничем не угрожает. Тем не менее экономические последствия для области могут быть весьма серьезными. «На борьбу с инфекцией требуются значительные финансовые затраты, что больно бьет по экономике региона, - говорит Лариса Щербинина. - Использовать мясо зараженных животных категорически запрещено, их только убивают и сжигают». Так что от свинины на ближайшее время смолянам лучше отказаться.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 20

Cтраницы: [1]

Гость
Elena, да собаки умнее вас! Они слово повАдок через А не пишут. Я бы вам то же самое сказала б, так как я знаю что моя собака на вас просто так не кинется.
08.07.2011 18:06

Elena
Собачек конечно жалко, Но надо принимать какие-то меры. Для меня жизнь и здоровье моего ребенка и близких важнее. Сколько уже было случаев нападения этих милых животных на людей, в том числе и с летальным исходом. Приют для собак никто содержать не будет, т.к требуются затраты на это дело. Плохо что у нас в России ничего толком сделать не могут. Я думаю вариант усыпления самый оптимальный. Жалко конечно наших верных друзей, но здоровье дороже.
И еще меня волнует то, что сами хозяева за своими питомцами не смотрят. Выгуливают конечно без намордников-это в 90% факт, хорошо если на повадке. А если на повадке, так выгуливает какой-нибудь старикашечка еле ноги передвигает, а собачка громадная, дог какой-нибудь. Да если эта собачка кинется на кого, так фиг он ее удержит!Намордники каждой выгуливаемой собаке-обязательно! А хозяевам сделаешь замечание, почему собака без намордника, с ребенком гулять страшно. Так на тебя наорут да еще скажут _ "себе намордник надень!" Так что товарищи, за собой тоже следить надо.
06.07.2011 16:57

Гость
Похоже г-жа Щербинина - начальник живодерни

29.06.2011 23:53

Алексей
Отстрелять всех бездомных собак нафиг. С детьми страшно гулять.
29.06.2011 13:55

Макс
Я просто угораю)) Пишут разные люди, все гости и не понимают какой гость что написал
ухахаха!!
28.06.2011 17:37

Гость
Над тобой прикалываются,а ты ведешься:)))
28.06.2011 17:35

Гость
а какая разница? усыплять или стрелять? итог один
28.06.2011 17:31

Гость
Ты ж вчера стрелять их хотела!:)))
28.06.2011 17:22

Гость
не нужен никакой приют, толку от него не будет, а только обогащение чинуш. в Москве десятки переполненных приютов, а свор на улице меньше не становится. выход один- усыплять
28.06.2011 17:10

Гость
Собаки умнее некоторых людей, особенно тех психов, которые на них кидаются и избивают их. Бродячих животных вообще не должно быть, у каждой собаки должен быть хозяин. Бродячие собаки из неоткуда не появляются, один идиот выкинет собаку, а через год их уже целая стая.А вообще собак положено выгуливать на поводке и в наморднике
28.06.2011 12:14

Дарвин
Настя, тебе противопоказано употреблять в своих статьях слово "собака". Действует, как красная тряпка... Ну товарищи, чего вы на девчонку напустились. Как будто она придумала про покусы... Собаки нападают - это факт. И не на плохих людей вовсе, если вы об этом. Это животные, они реагируют на запах адреналина. Отстрел - это ужасно. Но давайте придумаем другой вариант? Кто готов открыть приют и содержать его, если власти не чешутся?
27.06.2011 21:31

Vera
Печально то, что опасны не только бродячие собаки, но и домашние бойцовых пород, так как их часто выгуливают без поводка и намордника. Надо понимать, что такая собака - животное сильное и склонное к агрессии. Хотя таких животных заводят агрессивные люди, как правило, лишенные совести и ответственности.
27.06.2011 20:26

Гость
не над чем здесь смеяться. город действительно кишит бродячими стаями и от них надо как-то избавляться. государство ничего делать не хочет, а простым горожанам скоро придётся отстреливать самим.
27.06.2011 19:55

Гость
Воооо началось!ГЫГЫ!Ща друг на друга гавкать ночнут нервные женщины и защитники собак.Фас!А остальные посмеются!
27.06.2011 19:42

Гость
Да на фига закон,купи пушку и иди отбивать от монстров детишек и инвалидов:)))А я лично агрессивных баб боюсь больше чем собак.Женственней надо быть тетяа собак без тебя постреляют.
27.06.2011 19:39

Гость
нет закона, а то бы я постреляла. мне этих псов не жалко. мне жалко детей и инвалидов которые постоять за себя не могут. а эти псы на них чаще кидаются, особенно на стариков с палочкой.
27.06.2011 19:34

Гость
Иди да постреляй,что писать.
27.06.2011 19:26

Гость
убрать псов с наших улиц! отстрел просто необходимая мера
27.06.2011 19:16

Гость
Ай!Бешеные комментаторы набежали!Будет как со статьей про бездомных собак-начнут рвать друг друга на части:)))Антигость а чего тебя-то комментарий гостя задел,он же вроде не о тебе пишет?Или о тебе?Дайте всем по ружью хай усих псин постреляють:)))
27.06.2011 18:46

антигость
обращение к гостю: когда вам уличная собака откусит полноги, и придется проходить довольно неприятную процедуру с уколами, то ума в голове поприбавится (хотя в этом я сомневаюсь) а уж кого собака и умней, так это своего хозяина...
27.06.2011 18:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика