29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

А им летать охота

 Настоящее время
С самолетами в нашем городе отныне будут связаны не только печальные воспоминания.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1686

20 июня первое командное место на Чемпионате России по авиамодельному спорту завоевала смоленская команда. Обойдя десяток соперников из Санкт-Петербурга, Москвы, Читы и других городов, смоляне впервые завоевали Кубок чемпионов.
Наши земляки удачно выступили в классе кордовых моделей F-2 всех трех категорий: A, B и C.
F-2A - это скоростные модели, соревнование между которыми проходит по принципу «кто быстрее». F-2B - модели пилотажные, соревнующиеся в выполнении определенного комплекса воздушных фигур, который оценивается судьями. В этом классе лучший результат показал смолянин Евгений Яковлев.
F-2C - командные гонки, где за победу бьются экипажами: пилот плюс механик.
Управляются кордовые модели с помощью нескольких тросов, которые с одной стороны крепятся к самолету, а с другой - к ручке управления у пилота. И летает самолетик по кругу, выписывая в воздухе акробатические кренделя.
О том, что помогло победить в непростой борьбе именитых соперников, мы спросили у председателя Федерации авиамодельного спорта Смоленской области Олега Загороднова. «Авиамоделирование - очень технически сложный вид спорта. К тому же все самолеты наши спортсмены собирают самостоятельно. Раньше в России этот вид спорта культивировался, а теперь, увы, держится на чистом энтузиазме», - ответил он.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика