29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Ларек мечты»: первый парад

 Настоящее время
Какими, по вашему мнению, должны быть малые торговые точки в городе? Мы продолжаем наш конкурс

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1295

Долго ли, коротко ли, а наш конкурс уже обрел недоброжелателей. Вот такой комментарий некто «Гость» оставил у нас на сайте:
- «Город» не сдается: Какую важную функцию выполняют ларьки? Стоя на остановке возле ларька с пивом человек скорей его купит - спаивание народа. Скорей купит лишнюю пачку сигарет. Скорей купит вредные чипсы-сухарики. Про блины, кофе, чуреки с собачатиной и говорить не стоит - мрак и ужас. А куда ходят в туалет и где моют руки сотрудники продуктовых ларьков?!? Так что ж хорошего в ларьках??? (Орфография и пунктуация автора сохранены.)
На эту критическую тираду хочется ответить следующее… Господа, мы говорим о цивилизованных, опрятных ларьках. Именно такие мы хотим видеть в Смоленске. Мы думаем не о том, что есть в городе сейчас, а о том, что в перспективе может быть. Просто включите фантазию и забудьте о «спаивании-скуривании» смолян и немытых руках продавцов. Мы хотим, чтобы смоленские ларьки, как малые функциональные архитектурные формы города, просто стали оригинальнее, смогли оживить его внешний вид...
А мы продолжаем конкурс. В активе минувшей недели - несколько работ от наших читателей. Один из проектов выполнен на весьма профессиональном уровне. Его автор -выпускник СмолГУ Сергей Ларин. «Я не предлагаю изобретать велосипед, - пишет он. -Строгие, четкие линии, ничего лишнего - думаю, именно такими должны быть ларьки Смоленска. Они должны выглядеть естественно, но выделяться.
Яркими, позитивными и немного «домашними», с уютными занавесочками на окошках видит ларьки будущего наша маленькая читательница Катя Еремейчик. С небесно-голубым куполом в виде сердца.
И третий участник, Анастасия Краснова из Смоленска. «Вот такие фруктовые ларьки должны быть в городе, - пишет она. - Можно делать ларьки-фрукты разными. Один - яблоко, второй -апельсин и так далее». Что ж, весьма позитивно.
А мы ждем от вас, дорогие читатели, новых предложений и проектов. Принимаем не только работы профессиональных художников и архитекторов, но и любителей пофантазировать или посмеяться. Детские призы также ждут своих обладателей. Ваши проекты и рисунки оценит компетентное жюри профессионалов. По итогам конкурса мы раздадим ценные призы в разных номинациях. Они будут интересны и взрослым, и детям. Главный приз - сертификат на покупку бытовой техники в магазине «Витек» на 5 тысяч рублей! Среди наград -большая энциклопедия «Архитектурная Россия-2010», которая заинтересует профи, а также детский конструктор.
Свои рисунки и проекты присылайте по адресу gorod@gorodnews.ru, либо отправляйте на почтовый адрес редакции.




Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость
Согласен с Горожанином.Газетные киоски нужны,остальное в автоматы,как в Штатах.А что необходимое можно купить в ларьке?Я в них ничего не покупаю-здоровье берегу:))
28.06.2011 16:50

Катя
Ларьки городу нужны. Не в каждый супермаркет можно войти с собакой, а в ларьке спокойно все необходимое можно купить. Нужно просто в ларьках торговать цивилизованно. Газетные киоски еще никому не навредили.
А вообще предлагаю установить на улицах автоматы по продаже шоколада, мороженного, газированной воды и так далее, но ни в коем случае не пива
28.06.2011 12:10

Вася
Ларьков вообще не надо в городе!!! Даешь чистые, красивые и дешевые супермаркеты!
28.06.2011 11:48

Горожанин
Согласен с Гостем. Ларьки - рассадник заразы и прочей дряни, которая в них продаётся. Лучше построить больше туалетов и посадить клумб на местах ларьков. А торговля должна быть цивилизованной, а не из какой-то сомнительной будки, сомнительного вида тёткой, сомнительного качества товаром. Я голосую за туалеты и клумбы - они красивее, полезнее и цивилизованнее.
27.06.2011 22:14

Смолянин
Жесть:)))В Смоленске только такого не хватало.
27.06.2011 14:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика