04.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Полный провал!

 Настоящее время
Асфальт над подземным переходом прогнулся при первом же ливне

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1463

Рано радовались смоляне, решившие, что затянувшееся сверх всякой меры строительство первого перехода наконец-таки подошло к концу! А ведь уже и свеженький асфальт постелили, и полноценное движение по площади Победы объявили открытым. Но проделанную работу оценил пролившийся дождик: 28 июня намокшее дорожное покрытие просело под колесами машин.
Однако ничего страшного в случившемся отвечающие за строительство чиновники не увидели. «Оно и должно было просесть при такой погоде, - объясняет Виктор Гинцбург, главный инженер ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области». - Ведь работы на переходе еще не закончены, так что покрытие сделали временное, для того чтобы можно было открыть движение транспорта. Толщина асфальта не соответствует положенным нормам, основание не было как следует подготовлено. Постоянный слой асфальта будет составлять 22 сантиметра, но положить его смогут только после завершения всех работ. Для этого губернатор дал нам срок до 15 июля».
Ну что ж, вот нам и озвучили очередную дату окончания строительства. Правда, за последнее время таким «конечным» датам смоляне успели потерять счет. То переход обещали сдать к началу весны, то преподнести в подарок к 9 Мая, то ввести в строй 1 июня. И это уже не вспоминая о том, что в самом начале строительства презентовать смолянам подземный ход планировали к концу 2010 года! А на очереди еще два таких перехода! Которые в общей сложности, по сумме госконтракта, должны обойтись смолянам в 106 миллионов рублей. Что в перерасчете на каждого жителя Смоленска выходит по 324 рубля с человека. Не придется ли нам выкладывать дополнительные деньги за «реставрацию провала».

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Солнышко
И когда же откроют подземный переход на площади Победы???Я задаю себе этот вопрос уже миллион раз,а ВЫ? :(
25.07.2011 20:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика