29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Собака насмерть загрызла ребенка

 Настоящее время
В Смоленске повторилась страшная история 9-летней давности, когда стая собак растерзала 4-летнюю девочку.

Автор: Игорь Недоверов Выпуск: Просмотров: 1781

Правда, на этот раз «декорации» были немного другие. Собака была  домашняя, а ребенок был не один, а в окружении своих родителей.
Сообщение об ужасном инциденте в одном из частных домов на улице Скворцова поступило в дежурную часть УМВД вечером 30 июня. Оказавшиеся на месте преступления полицейские обнаружили окровавленное тело младенца. Здесь же находились родители погибшей трехмесячной девочки. Блюстители порядка сообщили, что отец был совершенно пьяным, а мать, в окровавленной одежде и с перевязанными руками, находилась в более легкой степени опьянения.
Судя по рассказу матери, она ненадолго вышла из дома, а когда вернулась, застала страшную картину: их дворовый пес таскал за ногу младенца, а муж сидел на стуле и смеялся. В бессознательной попытке спасти дочь женщина бросилась на собаку, и прежде чем смогла отогнать ее от ребенка получила несколько болезненных укусов. К тому моменту помочь грудной девочке было уже невозможно. Врачи «неотложки» констатировали смерть.
В ходе предварительного осмотра на голове ребенка были обнаружены множественные проникающие колотые раны. Дабы убедиться, что малышку не били ножом, была проведена судебно-медицинская экспертиза. Ее выводы исключили человеческий фактор. Причиной гибели трехмесячной девочки стал «многооскольчатый перелом черепа в результате укуса собаки».
Перед следствием сейчас стоит множество вопросов. В первую очередь предстоит выяснить, почему в доме оказался дворовый пес, который по обыкновению находился в будке на привязи. Мать ребенка признается, что сожитель в последнее время особенно сильно пил, довольно часто распускал руки и очень раздражался, когда малышка своим плачем мешала ему смотреть телевизор.
Полицейские передали собранные по делу материалы в следственный комитет, где сейчас проводится доследственная проверка жуткого происшествия. Никто не арестован, обвинение никому не предъявлено. Виновный в гибели ребенка пес как ни в чем не бывало сидит в будке и караулит дом. «Пока не установлены все обстоятельства случившегося, никаких процессуальных решений принято не будет», - заявила пресс-секретарь СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
А собаку-то за что уничтожать, если родители,если их вообще можно родителями назвать, скормили ребенка псу, может они до этого уже его убили и решили скрыть улики.
14.07.2011 13:34

Гость
zavistovich всем раздал указания!Молодей!В Президенты тебя!!!:)))Родителей обоих нужно посадить!Никто не плакал ни мать,ни бабка.Им дите не жалко...
04.07.2011 15:49

Гость
Где были социальные службы ? Неужели невидели что это за семейка ? А собака .. собака не причем !
04.07.2011 15:26

zavistovich
Собаку уничтожить! Сожителя посадить! Полиции работать!
04.07.2011 13:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика