04.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кинотеатр «Октябрь»: любить или убить

 Настоящее время
Еще недавно начальник Управления ЖКХ администрации города Николай Петроченко заявлял о том, что кинотеатр «Октябрь», скорее всего, снесут.

Автор: Инна Петрова/Ольга Камаева Выпуск: Просмотров: 1652

 А на его месте построят гостиничный комплекс. Что называется, проще убить, чем прокормить. Однако глава администрации города Смоленска Константин Лазарев успокаивает праведное возмущение народа: «Сносить кинотеатр никто не собирается. Реконструкция здания предполагает сохранение его фасада». При этом глава города выражает сомнение в том, что «Октябрь» безопасен для посещений: «Здание было достроено сразу после войны, и части конструкции в любой момент могут просто обвалиться». А гостиницу все же построят. Правда, не вместо «Октября», а за ним. По мнению местных властей, уже существующих в городе гостиниц недостаточно. Так, например, в здании бывшей гостиницы «Смоленск» принимать постояльцев больше не будут, даже после реставрации. А новая гостиница за «Октябрем» будет рассчитана на прием делегаций, которые посетят Смоленск в юбилейный год. По словам Лазарева, между инвестором, областной и городской администрациями уже подписано соглашение о строительстве.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Смолянка
Не могу понять, для чего переименовали пл. Смирнова на пл. Победы? Да ещё гостиницы только не хватает на пл. Победы. В Витебске пл. ПОБЕДЫ действительно соответствует своему названию, а у нас?
10.07.2011 14:55

GSOM
О какой зоне вы говорите??? Пивнухе за Октябрем где валяются постоянно алкаши и снуют гопники?! Давно пора перестроить это уродское здание кинотеатра и сделать там что-то новое. Даже не кинотеатр, пусть лучше современник и остальные доведут до ума, а тот же самый торгово развлекательный комплекс, да или ту же гостиницу с кафе и ресторанами, магазинами на первых этажах, парковкой, стоянкой и так далее. Все лучше чем есть сейчас. Другое дело КАК это все сделают...это уж извините, вынимайте.
08.07.2011 13:31

кактус
Пардон! А обязательно впихивать гостиницу именно в историческом центре, да ещё и на месте парка??? Полно других мест в городе! Ещё одно доказательство, что наши чиновники безмозглые деграданты, с мозгами, повёрнутыми только в сторону денег! Не деревья вырубать надо, а необходимо избавляться от чиновников, причём любыми способами!!!
06.07.2011 21:08

Злой горожанин
да не построят ни какой гостиницы!Вырубят всё и выроют котлован, который впоследствии наполнится водой ....Времени не хватит на строительство, не говоря о волоките с разрешительной документацией.А целесообразность этой гостиницы вообще отдельный вопрос....
05.07.2011 08:43

Владимир
Опять будут пилить деревья и окончательно уничтожат как минимум половину зеленой зоны. А как этот новодел будет смотреться рядом со зданием музея "Русская старина" и Шейновым бастионом?
04.07.2011 15:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика