29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Катана просвистела, и ага...

 Настоящее время
Смоленск стал вторым городом России, в котором Пьер Доминик, президент Европейской федерации иайдо, провел свой семинар.

Автор: Антон Бакунин Выпуск: Просмотров: 1363

До этого французский мастер встречался лишь с любителями восточных единоборств из нашей культурной столицы. Иайдо - тот вид боевых искусств, который нужно в большей степени понимать, чем любоваться им. Основная суть иайдо - мгновенно достать меч из ножен и быстро атаковать своего противника. Как правило, такой бой проходит за несколько секунд. Своеобразный вариант ковбойской разборки «кто быстрее?» стал модным среди смоленских «самураев» всего два года назад. «Я впечатлен их старанием, - делится своим мнением о семинаре Пьер Доминик. - Меня удивляет тот уровень, которого смоленские ребята достигли всего за два года, практически не обладая никакой дополнительной информацией. Это редкость, здесь собрались таланты. У них тот же кураж, что был у нас во Франции 35 лет назад, когда я только начал этим увлекаться». Правда, это не помешало французу нещадно лупцевать своих смоленских визави деревянным мечом.
Понравился французскому гостю и город-герой. В свободное время он гулял по крепостной стене, был в музее в Громовой башне. Доминик любит историю, много знает о военных сооружениях и оружии. «В Смоленске есть на что посмотреть, здесь много чего интересного», - говорит мастер.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика