20.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Брусчатка для цветов

 Настоящее время
Оригинальный способ применения спиленных деревьев нашли в МАУ «Зеленстрой».

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1644

На собственной пилораме работники предприятия превращают отжившие свой век стволы и сучья в деревянную брусчатку, которой затем украшают городские клумбы.

«На сегодня таким способом мы обустроили цветники около кинотеатра «Октябрь», у памятника «чернобыльцам» и на проспекте Гагарина, - рассказал директор МАУ «Зеленстрой» Юрий Ласкин. - И дальше планируем так же обновить и другие городские объекты: выложить брусчатку, например, на разворотных кругах и на соборном склоне».

Деревянные брусочки укладываются на дорожках и вдоль клумб, а затем покрываются краской. Да причем так, что порой и не отличишь от самых настоящих кирпичей!

Напомним, что еще совсем недавно вопрос утилизации древесины в Смоленске стоял весьма остро. Вывозить отходы «повышенной горючести» на Кучинский полигон власти не разрешили: в летнюю жару да еще и с такой «подкормкой» свалка бы непременно задымилась. Одно время деревья даже хотели пускать на топливные брикеты, но это предложение так и осталась на уровне разговоров.

Зато теперь спиленные тополя и липы выполняют миссию более благородную, радуя смолян. «Пусть это и не очень долговечно: срок службы у них примерно 3-5 лет, - говорит Юрий Ласкин. - Зато при необходимости легко можно обновить, благо нужный материал всегда под рукой. К тому же дерево мы можем покрасить в самые разные цвета, выложить практически любой рисунок. Простор для фантазии огромный!»

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Упырек
Пусть эти брусочки бесплатно отвезут жителям Демидова и другим населенным пунктам где в 21 веке нет газификации. Где люди зимой в морозы топят дровами и углем. Позорище
05.08.2011 09:16

смолянка
Если бы за этим следили и вовремя красили, а у нас всегда бывает так.-. сделали и забыли. Поэтому такая не ухоженность по всему городу.А что под деревьями на ул. Ленина? ПОЗОР.Посмотрите как это сделано в Витебске. Прелесть!!!!!
04.08.2011 09:16

Солнышко
Хорошая мысль! :)Деревянные брусочки отлично заменяют камень!Красота!
01.08.2011 21:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика