03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Горе от свиньи

 Настоящее время
И вновь угроза африканской чумы не дает спокойно жить смоленским властям. На прошедшей неделе было зафиксировано еще два случая «свиного» вируса, и снова в соседней Тверской области. И всего в 90 километрах от границ Смоленщины.

Автор: анастасия голикова Выпуск: Просмотров: 1158

«В СМИ очень много говорят о том, что шум поднимать не надо, ведь вирус африканской чумы свиней для человека не опасен, - выступил на городской планерке начальник Cмоленской городской станции по борьбе с болезнями животных Валентин Вдовенков. - Это, конечно, так, но вот свиноводству на Смоленщине он может нанести существенный урон. А ведь оно только-только вновь стало развиваться. Вот почему необходимо принять все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения вируса на территорию региона».

Экономическую угрозу вируса подтверждают и смоленские эксперты. «Подобные пандемии опасны в первую очередь для тех видов животных, которые содержатся стойловым способом. То есть в большом количестве на маленьком пространстве, как, например, те же свиньи, - говорит заведующий лабораторией туристско-рекреационных исследований СГУ Михаил Евдокимов. - В таком случае одно заболевшее животное очень быстро заражает всех остальных, и уничтожить нужно все поголовье. Вот почему для развивающегося смоленского свиноводства африканская чума так опасна. Свиньи еще молодые, породистые (а следовательно, дорогие) и окупить свою стоимость пока не успели. К тому же это надолго отпугнет от Смоленщины инвесторов. Ведь кто захочет вкладывать деньги при таких рисках?»

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика