03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

За сбычу мечт!

 Настоящее время
Какие из достопримечательностей города «распечатают» ко Дню города?

Автор: Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1501

По меткому выражению одного из гостей кинофестиваля «Золотой Феникс», кинорежиссера Сергея Говорухина, наш город сейчас продолжает оставаться тотально похороненным под ремонтными лесами. У самих смолян - непроходящее ощущение вечного ремонта. Всюду заборы, траншеи и прочие «прелести» передела. Все то, что не ремонтировалось десятилетиями, власти лихорадочно принялись приводить в порядок в авральном режиме - скоро 1150-летие города, а прямо на носу День города, на котором отпразднуют 1148-летие.
На прошлой неделе в мэрии в очередной раз собрались члены городского оргкомитета, чтобы обсудить план подготовки и проведения очередного дня рождения Смоленска. Чиновники пригорюнились: оказалось, что далеко не все ремонтируемые объекты успеют распечатать к 25 сентября. «Основные работы по организации Дня города, 68-й годовщины освобождения Смоленщины близки к завершению, но не все запланированные мероприятия удастся провести», - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города Александр Бочкарев, докладывая о проделанной работе.
Но лучше поговорить о приятном... К празднику «божатся» открыть: аллею выдающихся людей, бюст дважды Героя СССР летчика-космонавта Андрияна Николаева, свето-музыкальный фонтан на Блонье, сквер по улице Барклая-де-Толли, а также часы обратного отсчета на башне Громовой (этот механизм будет показывать время, оставшееся до 1150 летия.
На улице Октябрьской революции, на отрезке между Дзержинского и Николаева, на прошлой неделе подвижек заметно не было. Но по планам там должны установить 24 специальные опоры, на которых будут размещены портреты знаменитых смолян. В этот же день власти обещают открыть бюст Андрияна Николаева. Он должен стоять на пересечении улиц Октябрьской революции и Николаева.
Власти не успевают «распечатать» к 25 сентября как минимум три объекта: реконструированную улицу Фрунзе, новый детский садик по улице Марии Октябрьской, есть сомнения с фонтаном с музыкально-световым эффектом у музучилища. А ожидаемый горожанами фестиваль фейерверков, по всей видимости, меняет первоначально заявленное «место обитания». Сначала его планировали провести на набережной Днепра, неподалеку от моста на Большую Советскую. Теперь его обещают провести на Массовом поле в Лопатинском саду.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Татьяна
Остался вопрос - те объекты, которые не успевают сдать в срок - когда сдадут, наверное, дороги на улице Фрунзе мы дождемся, в лучшем случае, к 1150-летию, и тогда же горячей воды, которой на улице Фрунзе, Толмачева и иже с ними нет уже с 1 июля...
19.09.2011 22:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика