03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Яйца судьбы в «долине гейзеров»

 Настоящее время
Журналисты «Города» приготовили завтрак на теплотрассе, проходящей в районе улицы Бабушкина.

Выпуск: Просмотров: 1392

На готовку ушла свободно вытекающая из труб горячая вода, та самая, которой многие горожане так давно не видели в своих квартирах
Пока жители Смоленска изнывают от многомесячного отсутствия в их квартирах горячей, а кое-где и холодной воды, в разных точках города якобы бесхозные трубы и люки дают мощные утечки той самой вожделенной горячей влаги, которой все лето, а теперь уже и осенью, так не хватает горожанам. Это целые «фонтаны» и «гейзеры» - пусть не поющие и без подсветки (простите за «черный» юмор). В частности, в промзоне, напротив предприятия «Аналитприбор», вдоль почти всей улицы Бабушкина проходит длинная тепломагистраль. По всей ее длине в нескольких местах серебристое покрытие труб дает течи. Вода из них свободно льется на землю и образует горячие «гейзеры»: пар от них поднимается выше деревьев. Мы решили провести эксперимент: возможно ли в одном из этих неэкологичных «гейзеров» приготовить настоящий английский завтрак? Без овсянки, но с вареными яйцами.
Сварить два сырых яйца всмятку на обочине, в луже, на дне которой угадывался силуэт не то останков бродячего животного, не то остова дерева, под теплотрассой оказалось делом весьма легким. Вода там такая горячая, что обжечься можно. Все просто: кладешь сырое яйцо в большую ложку или шумовку, опускаешь в кипяток и держишь в нем минут пятнадцать. Получается яйцо всмятку. Через полчаса - перед нами готовое к употреблению яйцо вкрутую. Правда, попробовать сей кулинарный шедевр мы, само собой, не рискнули.
Кому же принадлежат эти злополучные трубы?
Расположенные поблизости предприятия от какого-либо отношения к этой тепломагистрали отказались. «Это даже не наша территория», - ответил, в частности, «Аналитприбор». МУП «Смоленск-Теплосеть» от дымящих на Бабушкина труб также отреклось. В конечном итоге, выяснилось, что тепломагистраль принадлежит филиалу ОАО «Квадра», ПП «Смоленск-Теплосеть»… Собирается ли данное предприятие принимать какие-либо меры по локализации утечек горячей воды на Бабушкина? Внятного ответа получить нам пока не удалось.
К самому же МУП «Смоленск-Теплосеть» возникли вопросы у наших читателей... На днях в редакцию «Города» поступила жалоба от жителя Смоленска Валерия Розова, жителя дома №24 по улице Энгельса. «Уже неделю из люка рядом с нашим домом мощным потоком вытекает на новенький асфальт теплая чистая вода, за которую с нас всех дерут последнюю шкуру, - написал читатель. - На звонки в «аварийку» некий ее сотрудник, не пожелавший представиться, бодро ответил: «Люк не наш, приборы не показывают утечку». Может, стоило приехать разобраться? Тем более что целая комиссия собиралась уже раньше у этого колодца, когда всю зиму из него перла горячая вода. Тогда они установили хозяина - это «Теплосеть». И вот опять говорят: «Не наш колодец».
Жильцы дома предлагают забетонировать этот злополучный люк - раз уж он ничей. На просьбу «Города» прояснить ситуацию в производственно-технологическом отделе «Смоленск-Теплосети» ответили так: «Наши сотрудники сегодня отследили тот участок на Энгельса, 24, о котором вы говорите. Камеры показали, что там все сухо и утечек нет». Странная ситуация, не правда ли?
К слову, ответ на наш редакционный запрос по поводу того, когда прекратятся городские безобразия с горячей водой в Смоленске, пока нам неизвестен. В городской администрации нам ответили, что он ожидает некой резолюции руководства ЖКХ.
Похоже, в бесконечном ожидании эпохального «расчета» между «Квадрой» и «Теплосетью», а заодно и окончания ремонта городских трубопроводов, нам только и остается, что варить яйца в «долинах гейзеров»…

Видео эксперимента

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Сергей
Статья помогла! Сейчас на ул. Бабушкина стоит "аварийка", рабочие заваривают швы.
28.09.2011 17:10

Иван
Сейчас на Энгельса сухо, ничего не течёт.
28.09.2011 16:38

Алексей
Я на днях ехал на машине, стоял на перекрестке Шкадова и ул. 25 сентября. Пар валил столбом из новоустановленных труб, и даже... из под полтна трамвайных путей! Ребятки, посудите сами. Чтобы теперь устранить многочисленные утечки под полотном трамвайных путей, их нужно заново вскрывать, ломать асфальт. УЖАС!!! Вот такие у нас проводятся ремонтные работы. Вот куда уходят наши деньги. На безолаберность работников и их руководителей.
27.09.2011 23:26

Пэцик
Ну, в принципе, не удивительно. Россия есть Россия. Отключать горячую воду во всех домах, не ремонтировать аварийные трубы и ковыряца все лето в носу - девиз теплосетей наверно)
26.09.2011 20:59

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика