05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Повесть смоленского писателя - в списке «Дебюта»

 Настоящее время
«Синие шторы на стенке цилиндра» - так называется работа выпускника филфака СмолГУ Артема Чернобая.

Выпуск: Просмотров: 1634

Он работал над ней два года. И сначала даже не помышлял взять на себя такую смелость - заявить о себе на всероссийской премии «Дебют». Напомним, что премия учреждена Международным фондом «Поколение» и присуждается молодым авторам литературных произведений на русском языке. «Дебют» ежегодно вручается по пяти-семи номинациям. Победители по всем номинациям получают почетный приз «Птица», а также право заключить с Международным фондом «Поколение» издательский договор с эксклюзивным гонораром - 200 тысяч рублей. Как случилось, что из десятков тысяч текстов в сотню лучших попала повесть начинающего смоленского автора? Сам Чернобай считает сей факт настоящим чудом. «Мне просто захотелось попробовать свои силы, - рассказывает Артем. - Это было главной мотивацией. Хотя сначала долго сомневался, но друзья-знакомые убедили: «Давай, Тема, мы за тебя болеем!» В общем, отправил по Интернету заявку в первые дни старта конкурса, а ответ о регистрации не пришел… Отправил еще через пару недель - тишина. Махнул рукой на затею. Потом, через месяц, понял, что письмо не ушло чисто по техническим причинам. Отправил в третий раз! И как в сказке - третий раз оказался счастливым. Ответ пришел очень быстро, буквально через час: «Ваша заявка принята!» Самое интересное, что я успел в самый последний момент! Поздним вечером, в последний день приема заявок». Буквально неделю назад Артему сообщили, что его «Синие шторы…» (повесть о жизни - так коротко характеризует свое творение автор) вошли в лонг-лист раздела «Малая проза». То есть в сотню лучших работ по всей России. Что дальше? Участие в шорт-листе и вполне возможная победа.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

сафоновец
В шорт-листе премии фамилия Чернобай отсутствует.Увы!
10.11.2011 16:07

сафоновец
Кстати смоленские СМИ вообще об этом не писали, хотя был юбилей премии, 10 лет, и можно было не полениться и посмотреть хотя бы вашим корреспондентам.
08.11.2011 18:39

сафоновец
В прошлом году, 2010, уроженка г.Сафоново Екатерина Камаут вошла в тройку призёров этой премии в номинации крупнаая проза.Об этом можно прочесть на сайте премии. Сафоновцам есть кем гордиться!
08.11.2011 15:35

тартат та!
Ох ты ж. Наш парень!
31.10.2011 23:26

Настёна
Ой,как здорово!И мальчик такой симпатичный!Может быть можно на каком нибудь сайте за его работу проголосовать?Расскажите как можно поддержать земляка?
31.10.2011 09:11

читатель
Дайте почитать!
25.10.2011 14:19

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика