14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Окуджаве снова 20

 Телескоп
Однофамилец великого барда, гитарист Константин Окуджава 10 февраля сыграет в Смоленской филармонии классику.

Автор: Наталья Кулакова, Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 2291

Все течет, все изменяется… Новое время - новые Окуджавы. Естественно, к Булату Шалвовичу и его бессмертным творениям вряд ли применимы какие-либо сравнения. Впрочем, будь бард сейчас жив, ему вряд ли пришлось бы краснеть за того, кто носит его знаменитую фамилию и тоже играет на гитаре. В свои 20 лет Костя Окуджава - обладатель трёх премий Президента России, Гран-при международного петербургского конкурса «Виртуозы гитары» и лауреат многих международных конкурсов.
Музыкальные критики уже сейчас называют юного музыканта «культурным достоянием России» и наперебой твердят о магической силе его игры. Красивый и талантливый гитарист-виртуоз одним прикосновением к гитарной струне берет в плен сердца слушателей городов России и Западной Европы.
«Он приглашает на свой «таинственный остров гитары», завораживая публику страстными мелодиями Турины, Брауэра, Пако де Лусии, Пьяццоллы», - пишут о творчестве Кости музыкальные колонки ведущих СМИ страны. Вряд ли хрупкий мальчик из Тольятти, а ныне - студент Российской академии музыки имени Гнесиных,  представлял, что его ждет такое блестящее будущее уже в 20 лет… Кстати, за плечами у вундеркинда - мастер-классы у Пепе Ромеро (Испания) и Костаса Коциолиса (Греция). А также целый список высших наград музыкальных конкурсов Санкт-Петербурга, Москвы, сербского Белграда, израильской Нетании, австрийской Вены и не только. В ноябре 2009 года Константин стал лауреатом
I Международного конкурса им. Фраучи в Москве, получив 2-ю премию (первая не присуждалась) и приз зрительских симпатий, а в августе 2010 года стал победителем международного конкурса гитаристов Flores & Brahman во Владивостоке. Константин Окуджава включен в программу «Молодые таланты России». Молодость, артистизм, экспрессивность… Особенно разжигает сердца слушателей фламенко в исполнении Окуджавы. Журналисты часто спрашивают юное дарование, интересует ли его что-то кроме классики? Костя отвечает так: «Конечно, мне интересны самые разные направления, но я занимаюсь классикой и ничем более. Даже затрудняюсь сказать, что слушал последнее из «неклассики». Наверное, Аль Димеола. Но классика - всегда на первом плане». Что ж, видимо, от судьбы не уйдешь. Окуджава, как ни крути, во все времена - классика.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
экая няша ^___^
02.02.2012 14:19

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика