14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Международный женский… баритон

 Телескоп
Голос звезды мировой оперной сцены Павла Баранского 8 марта станет подарком всем его смоленским поклонницам.

Автор: Инна Петрова \ Наталья Кулакова Выпуск: Просмотров: 2370

Сначала концерт Баранского планировался в репертуаре Смоленской филармонии накануне «мужского» дня, но затем весы качнулись все-таки в сторону прекрасной половины. К слову, оперная знаменитость в нашем городе еще ни разу не бывала. Поэтому в первый свой визит сюда Павел включил в программу свои лучшие вещи: шедевры вокальной классики, старинные романсы, песни военных лет и народные песни.  Критики отмечают, что Баранский одарен ничуть не меньше самого Дмитрия Хворостовского, просто персона менее «распиаренная». И если в России он не столь известен, то заграница просто носит его на руках. Это певец оперный и камерный. Ему рукоплескала публика Большого зала Московской консерватории, престижных залов королевского «Альберт-холла» и «Барбикан-холла» в Лондоне, «Карнеги-холла» в Нью-Йорке. Баранского осыпали цветами любители оперы из Цюриха, Гамбурга и Гонконга. В последнее время Павел уделяет большое внимание оперным, концертным и камерным проектам в России. Среди них фестивали «Империя оперы», «Русь певчая», «Инвалидные концерты», организованные Московским государственным объединенным музеем-заповедником. К слову, традиции таких концертов в русском оперном искусстве - довольно давние. Еще до революции 1917 года их курировал Императорский дом России. Посвящались такие мероприятия важнейшим датам истории Отечества и устраивались в пользу тех русских инвалидов, «кровью своею искупили свободу Европы», как еще в 1813 году писала газета «Русский инвалид». Такие музыкальные акты благотворительности регулярно проходили на протяжении 100 лет - с 1813-го по 1914 год. Сейчас эти традиции в России возрождаются: на «Инвалидные концерты» собираются выдающиеся мировые звезды. Говорят, в Смоленске в ближайшем будущем такие форумы тоже будут проводиться. Баранский - их постоянный участник. В Смоленске обладатель Гран-при Международного конкурса оперных певцов в немецком городе Бесков выступит вместе с нашим коллективом - в сопровождении Смоленского русского народного оркестра имени Дубровского под управлением народного артиста Республики Марий Эл, заслуженного артиста России Николая Степанова. Сочетание обещает быть «ударным».

Для галочки
Павел Баранский родился в 1976 году. Окончил Национальную Музыкальную академию Украины по классу вокала у профессора Николая Кондратюка, после чего прошёл годичную стажировку в Оперной Студии Цюрихской Оперы.
В 2000 году он стал обладателем Гран-при Международного конкурса оперных певцов в городе Бесков (Германия).
В 2001 году - призёр вокального конкурса молодых оперных певцов города Киева.
В 2003-м - финалист конкурса BBC в городе Кардифф (Англия), а затем финалист конкурса Пласидо Доминго Operalia.
В 2003 году Баранский дебютировал в Hamburg StaatsOper в главной партии оперы Чайковского «Евгений Онегин». За успешным дебютом последовало предложение спеть ведущие партии репертуара Гамбургской оперы 2005-2007 сезонов. П. Баранский блистательно исполнил «Байку» Стравинского, «Колокола» Рахманинова в лондонских залах Royal Albert Hall и Barbican Hall. На сцене фешенебельного ньюйоркского зала Carnegie Hall Павел Баранский дебютировал со знаменитым Оперным Оркестром New York (OONY).
В 2006 году успехом увенчался дебют Баранского в комической опере Прокофьева «Обручение в монастыре» на фестивале Glyndebourne (Англия). Он также пел для французского оркестра Radio France Orchestra (Париж) в новом премьерном проекте «Отравленный сад» композитора Шапошникова. Певец работал со знаменитыми мировыми дирижёрами. Рецензии на его творчество стали предметом статей музыкальных критиков ведущих англоязычных СМИ, таких, как, например, Times и New York Times.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Отличная новость!!!
13.02.2012 20:08

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика