28.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Городской полусвет

 Настоящее время
В Реадовке «незаметно» погасла целая линия фонарей.

Выпуск: Просмотров: 1600

Направо пойдешь - ни зги не увидишь. Налево пойдешь - на свет попадешь. Примерно перед таким выбором не так давно оказывались смоляне, выходившие на прогулку в парк  Реадовка. Больше недели ведущая от главного входа аллея была освещена ровно наполовину: вдоль дорожек не горел целый ряд фонарей.
За ответом на вопрос, в чем причина столь долгого полуосвещения парка, мы обратились в городские электрические сети. И оказалось, что энергетики просто... не знали о том, что смолянам столько дней приходится ходить по темной аллее. «Питание линии уличного освещения по правой стороне от входа в парк Реадовка отключилось в результате сильных порывов ветра, - ответил главный инженер Смоленского городского РЭС Алексей Кузьмин. - В связи с тем что сигналов об этом от населения не поступало, обнаружить данную проблему удалось только после сообщения журналиста газеты «Город», за что выражаем искреннюю благодарность редакции. Ремонтная бригада Смоленскэнерго оперативно выехала на место, и в течение считанных минут освещение было восстановлено путем повторного включения автоматов».
Хотя дозвониться до электросетей и сообщить о проблеме оказалось делом нелегким.
Набрав поочередно все указанные в справочниках номера, мы так и не добились какого-то результата: телефон либо был постоянно занят, либо к нему никто не подходил. Один раз, правда, в трубке все-таки раздался голос диспетчера, но ответить на вопрос о том, что же произошло с фонарями, он так и не сумел. Пришлось добираться до проходной предприятия, и только оттуда мы смогли связаться с приемной начальника.
В РЭС через нас посоветовали смолянам сообщать о потухших фонарях на телефон «горячей линии» 8-800-50-50-115.
Ну, может быть, хоть это поможет.

Фото Марина Кулешова, Николай Дементьев.


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Гость
Ну и чего мы добились своими комментариями? Фонарики как не горели так и не горят!!! Я каждый день вижу это из окна своей квартиры. Властям некогда заниматься такой ерундой. У них голова болит как свои карманы набить!
08.04.2012 20:56

Гость
Всё очень просто - фонари не отключились сами по себе,а их отключили в целях экономии. И пусть нам не впаривают,что в течение 2 лет об этом никто из ответственных лиц не знал! Только вот куда сэкономленные денежки идут???
05.04.2012 10:34

иван ишкин
как местный житель полностью подписываюсь под нижесказанным
04.04.2012 00:20

Любитель прогулок
Два года назад фонари горели как раз 1 неделю. С началом стройки спортивного комплекса одна линейка фонарей погасла и с тех пор не горела НИ-КОГ-ДА!!!
02.04.2012 20:24

Валера
Вот-вот. Это получается уже почти 2 года. А энергетики заявляют , что не было обращений... Эх, смешно да и только...
Хотя и журналистка тут "своевременно" поделилась новостью)))
02.04.2012 16:33

горожанин
Между прочим одна половина фонарей никогда не горела с момента, когда заасфальтировали дорожки и поставили новые фонари (как видно на 1-ом снимке)
02.04.2012 15:59

Редактор
Ура! Верным путем идем, товарищи! Скоро количество комментариев сайта газеты "ГОРОД" достигнет количества комментариев на сайте журнала "Портфель"!!! Ура!!!
02.04.2012 15:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика