28.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ну, памятник! Ну, погоди!

 Настоящее время
Вязьма - в ожидании чуда, а заодно и вся Смоленщина.

Выпуск: Просмотров: 1604

Скоро станет известно, каким будет памятник народному артисту СССР, нашему знаменитому земляку, актеру театра и кино Анатолию Папанову.

Пока что на «финишной прямой» - пять проектов (от трех конкурсантов), более-менее одобренных жюри открытого творческого конкурса. Напомним, что этот конкурс,  приуроченный к 90-летию со дня рождения актера, был объявлен областной администрацией еще в конце прошлого года. Автору лучшего проекта властями региона была обещана премия в размере 90 000 рублей. И именно его творение будет воздвигнуто на одной из вяземских улиц (предположительно, напротив вяземского центрального почтового отделения).
14 марта в Вязьме прошел первый тур голосования жюри. 13 проектов отсеялись сразу (всего было 18 от 15 авторов и авторских коллективов Смоленска, Москвы и Московской области). «Ни один проект не понравился мне на 100 процентов!» - призналась член конкурсного жюри Елена Папанова, дочь великого артиста. Какие сюжеты, связанные с Папановым, использовали авторы? В основном их вдохновляли кинороли Анатолия Дмитриевича - естественно, в первую очередь комедийные... Хотя дочь и супруга актера уже говорили о том, что не хотели бы видеть памятник их отцу и мужу, посвященный одной роли; наоборот, монумент должен отразить многоликость Папанова как артиста.
Сейчас пять проектов, которым конкурсная комиссия все-таки дала «зеленый свет», доводятся авторами до ума - с учетом пожеланий жюри. На это им был выделен всего месяц. Проведение второго тура голосования назначено на 17 апреля в Вязьме.

Фото rewalls.com.


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
отобрали не самое хорошее. Кто решал? Чиновники? Самодеятельность!
11.04.2012 01:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика