29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ларьки попали в опалу

 Настоящее время
В прошлом году смоленские ларьки уже оказывались в немилости у городских чиновников.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 1281

Малые торговые точки обвиняли во многих грехах: и мусора от них много, и к остановкам транспорта из-за них не подойти, да и внешний вид города потрепанные киоски отнюдь не украшают. А значит, с глаз долой и с улиц вон! Причем в буквальном смысле. И торговые павильоны стали исчезать с городских тротуаров и площадей. Одна только площадь Победы чего стоит!
И вот на последней планерке в мэрии чиновники снова вспомнили о ларечной проблеме. «Все-таки запрет на продажу алкогольных напитков ночью был очень правильной инициативой, - отметил глава администрации города Николай Алашеев. - Она резко понизила рентабельность этого товара для уличных киосков. Хотя жалоб на ларьки у горожан по-прежнему много. Да и расположены они очень часто с нарушениями. Нужно взять этот вопрос на заметку».
Следить за ситуацией Николай Алашеев поручил начальнику управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрию Райкову. Неужто городские власти решили вовсе избавиться от столь спорных палаток? Мы будем внимательно отслеживать судьбу городских ларьков.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Да конечно-убрать и забыть самое простое что можно сделать!А зачем в городе управление по развитию Можно было разработать проект новых современных остановочных комплексов и изготовить их по нормальной цене.И все владельцы торговых точек поменяли бы свои"Курятники" на типовые торговые точки.И город бы стал краше и люди бы были с работой да и горожанам стало приятнее делать покупки в таких ларьках!Но кому это надо?Ведь гораздо проще снести и выкинуть на улицу несколько тысяч продавцов !Зато можно доложить вверх-модернизация идет полным ходом!
20.04.2012 22:50

Гость
На определенном этапе ларьки, буквально, помогли выжить многим смолянам. Но теперь пора переходить на новый уровень и избавить город от "уродливых курятников", заполонивших город. Одна площадь Желябова чего стоит!
20.04.2012 15:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика