29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В пехотинцы я б пошел...

 Настоящее время
Поклонникам костюмированных перфомансов и военной истории представится возможность поближе познакомиться с гардеробом русского солдата.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 1554

17 апреля в 17.00 в зале Смоленской универсальной библиотеки имени Твардовского состоится литературно-художественный вечер «Костюм в зеркале времени».
Памятуя о принципе «лучше один раз увидеть...», организаторы не только поведают смолянам об истории военной одежды, но и продемонстрируют полное обмундирование пехотинцев и гусар Отечественной войны 1812 года. В которое помимо «стандартных» мундира и штанов войдут головные уборы разных видов и даже оружие. Бутафорское, конечно, но выполненное точь-в-точь как настоящее. Причем вооружение можно будет не только подержать в руках, но и узнать, как оно работает и как из него стреляли в бою.
В общей сложности будут представлены три типа костюмов, один из которых сшит из сукна царского периода. А все желающие получат уникальную возможность в буквальном смысле слова примерить солдатскую «шкуру» и почувствовать себя лихим гусаром — переодеться и сфотографироваться в понравившемся костюме. Вход на вечер будет свободным.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика