29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Храм в Доме офицеров

 Телескоп
20 апреля, в городе выступит большой хор Московского Сретенского монастыря.

Выпуск: Просмотров: 1949

Он существует при Московском Сретенском монастыре уже 600 лет. 30 хористов служат в нем сегодня. Он получил признание простых слушателей и профессиональных музыкантов 16 стран мира на четырех континентах. Кто поет? Семинаристы, студенты Сретенской семинарии и выпускники Московской духовной семинарии и академии. Не менее важная часть состава коллектива - вокалисты из Московской академии хорового искусства, Московской консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных. Есть у хора и собственные талантливые композиторы и аранжировщики: Федор Степанов, Александр Амерханов, Андрей Полторухин, Роман Масленников. Есть первоклассные солисты: Дмитрий Белосельский, Михаил Миллер, Михаил Туркин, Иван Скрыльников, Петр Гудков, Александр Корогод, Алексей Татаринцев. Дмитрия Белосельского музыкальная критика нередко ставит даже выше некоторых других всемирно известных российских исполнителей. Но в хоре все его участники являются послушным инструментом в руках регента Никона Жилы, превращающего созвучие голосов в один живой орган.
В репертуаре коллектива кроме духовной музыки - русские, украинские и казачьи народные, песни военных лет, русские романсы… И все это исполняется акапелльно.
В Смоленске коллектив покажет программу под названием «Небо и земля»: лучшие духовные песнопения русских композиторов от классических до современных сочинений.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика