20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Плесень бассейная

 Среда обитания
Думаете, что «Дельфин» откроется к майским праздникам? Даже не надейтесь!

Выпуск: 16 Просмотров: 1502

«Работы, связанные с укреплением конструкций бассейна, должны быть завершены к 14 апреля» - столь оптимистичный прогноз пару недель назад озвучил на планерке в мэрии заместитель главы администрации города Александр Бекбуллатов. Более того: по словам чиновника, к майским праздникам злополучный бассейн наконец-таки должен заработать. Между тем в городе, наверное, не осталось ни одного смолянина, который бы не помнил, что ремонт «Дельфина» длится уже добрую дюжину лет и потратили на него больше полусотни миллионов рублей.

Но обещать - не значит доделать. Вот мы и решили проверить, на какой стадии «плавательной готовности» находится многострадальный «Дельфин». А заодно  убедиться в том, что до завершения реконструкции остались считанные дни. Немного настораживало, что дата нашего визита выпала на пятницу, 13-е. Ну ничего, наверное, просто совпадение...

Оказалось, что нет. Антураж «почти готового» бассейна полностью соответствовал мрачности момента. Впрочем, как и обещанные властями радостные перспективы, с каждым шагом таявшие на глазах. Разрушенные стены, дыры в полу, горы строительного мусора и свисающие провода - технический этаж выглядел весьма «обнадеживающе». Безрадостную обстановку дополняло практически полное отсутствие света: все коммуникации оказались перерезанными. В том числе и отвечающие за функционирование бассейна. «Вот наша труба слива, а вот - подачи воды», - указывает рукой на остатки обрезанного трубопровода директор бассейна Анатолий Кириченко. Весьма сомнительно, что к обещанной дате открытия успеют не только все восстановить, но и прочистить, чтобы вместе с горожанами по дорожкам не плавали пыль и сварочные отходы.

С установкой поддерживающих балок тоже не все гладко. На момент нашей ревизии рабочие установили всего четыре из положенных пятнадцати опор. И сразу стало понятно, что завершить укрепление к 14 апреля никак не получится. Вряд ли они умудрились приладить одиннадцать подпорок меньше чем за сутки. «Изначально мы рассчитывали, что на одну балку будут уходить примерно сутки, - объясняет причину отставания от графика рабочий Александр. - А тут мы, считай, неделю с двумя провозились, пришлось очень осторожно устанавливать косые балки, чтобы не повредить коммуникации. И вообще, до начала работ тут нужно было все демонтировать. А то мы и новое делаем, и старое разбираем!» В общем, одно разочарование...

Не оправдались и наши надежды на то, что хоть с «надземной» частью бассейна все будет в порядке. Сама-то чаша почти готова: дорожки обозначили, антискользящее покрытие и дополнительные трапы закупили, пол подлатали. Вот только разросшиеся вдоль стен темные пятна плесени изрядно портят картину. (Кстати, тут можно купить средство от плесени на полу) «Сейчас она еще подсохла и не так заметна, - с горечью говорит Анатолий Кириченко. - Но вы представьте, что здесь будет, когда мы пустим воду! Температура плюс тридцать градусов, почти стопроцентная влажность - не пройдет и пары недель, как все зацветет! Плесень нужно убрать до запуска, а стены обработать антисептиком». По словам директора, об этой проблеме он не раз сообщал администрации города, получая в ответ обещания, что все будет сделано. Вот только когда - никто пока не говорит.

А драгоценное время-то между тем идет. И до обещанного открытия бассейна остается все меньше и меньше времени. На последней городской планерке Александр Бекбуллатов заверил своих коллег, что, несмотря на все задержки, «наши обещания открыть бассейн к майским праздникам будут выполнены». И вроде бы не так свежо предание, а верится в него по-прежнему с большим трудом.

Фото Николай Дементьев.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Интересно, а сколько стоит построить новый бассейн?????
25.04.2012 14:41

Гость 2
Не помню дословно, но суть древней народной мудрости, подтверждённой веками гласит примерно следующее: "Если в доме завелась чёрная плесень, дом нужно разрушить до основания и 300 лет ничего не строить на том месте". А в чудодейственные пропитки и фунгициды вряд ли даже сами строители верят. Я, например, нигде ещё не видел, чтобы они помогли больше, чем на пару лет. И то при условии влажности меньше 51%. А посмотреть, поверьте, было где.
23.04.2012 13:36

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика