04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Парфюмер по-смоленски

 Мужские штучки
Кто на свете всех пахучей? Конечно, настоящий смолянин!

Выпуск: 18 Просмотров: 1718

А что думают об этом сами смоляне и смолянки?

Весной и летом в нашем городе, к сожалению, пахнет не только цветущим жасмином и одуванчиками... «Настоящий мужик должен быть свиреп, вонюч и волосат». Как показывает наш недавний опрос, этот грубый, но точный народный афоризм в Смоленске оправдывает себя на все 100%. Сейчас вы спросите: зачем писать на такие прозаические «неприглаженные-ненапомаженные» темы? Да просто затем, что это - своего рода срез «экологии тела» нашего общества, на минуточку. А как следствие, и культуры в целом.

С девушками-смолянками в большинстве своем все в норме - в основном дочери Евы тщательно следят за собой. И своих мужчин стараются приобщить к порядку. Но тем не менее в эпоху метросексуальности гипербрутальные смоляне «благоухают» в общественном транспорте и даже в офисах отнюдь не лавандой и гибискусом. Доставляя тем самым немалые страдания своим весьма чувствительным коллегам. И даже не «Шипром» и одеколоном «Саша» они пахнут. Это единодушное мнение, фактически крик души не только женской, но даже и мужской - тех мужчин, кто за собой тщательно ухаживает... в пику многим.
Итак - обсуждаем. Выслушиваем мнения…

Ты узнаешь его по запаху
А для начала - бодрый стишок в тему от нашего постоянного читателя Сергея З.: «У каждого города запах свой. Житель Москвы пахнет свежей икрой; житель Ростова - древесной корой; ну же, а запах Смоленска какой? Как ни казалось бы это смешным - пахнет смолянин вчерашним спиртным».

«Некоторые смоляне пахнут вонючим пОтом, и еще от них исходит характерный запах немытого тела, - жалуется Светлана В. - Такое, к сожалению, не редкость. Особенно в общественном транспорте мужики «благоухают». Но, к счастью, в нашем городе и приличных мужчин хватает. Они тщательно следят за собой, пользуются хорошим парфюмом - это тоже не редкость. Мне лично повезло. Мой муж пользуется одеколонами со свежими, ненавязчивыми ароматами. Такими, что понимаешь - этот мужчина «выбрит, подтянут и чист». Как в песне! Вообще, мне кажется, если мужчина «вонючка» - это значит: либо у него нет женщины, либо нет любящей женщины. Либо рядом женщина-«вонючка».

«Расскажу про одного своего знакомого - назову причину, по которой я тайно влюблена в него до сих пор, - делится секретами Алина В. - Мы виделись всего-то один раз... Вернее, два раза за один день. Разговаривали, ездили вместе в командировку, по работе. Когда он мне что-то говорил, я даже особо не слушала... Да и интеллектом он особо не блистал. Но как от него пахло! Терпкая смесь запахов новой кожаной куртки, дорогих сигарет и хорошего парфюма. И все это вместе создало такой гипнотизирующий эффект, который полностью затмил собой всю недалекость этого молодого человека разом. А еще... однажды я была влюблена в своего начальника. Тот пользовался таким стойким-престойким приятным парфюмом. И когда он выходил из офиса, я еще минуты две стояла и нюхала воздух. До сих пор это помню».

А вот мужское, «перченое» и чистоплотное, но от этого не менее жесткое мнение Ильи Н., предпочитающего пользоваться духами с нотами перца и лимона: «На мой взгляд, среди смолян вообще не приветствуются «искусственные» запахи, то есть парфюмерные ароматы. Смоленские мужики настолько суровы, что предпочитают пахнуть самими собой. Поэтому среди запахов горного таскана, буйволиной мочи, адыгейской брынзы, табака «Вирджиния» и карамельного «Джека Дэниэлса» едва ли почувствуешь аромат мускуса или лаванды. Хотя в последнее время среди мужской части смолян (по моим наблюдениям, в группе 30 - 40 лет) наметилась некая «метросексуальная» тенденция - популярны ароматы «Лакоста» и «Хьюго Боса». Но все же среди моих знакомых мужского пола единственным способом «ароматизировать» себя все еще остается бальзам после бритья».

«Мое мнение таково: смоляне пахнут козлятиной, - не жалеет сравнений Анастасия Н. - Никогда в своей богатой биографии я не сталкивалась с таким количеством «скунсов», которые, похоже, даже и не подозревают о таких благах цивилизации, как душ. Лето в Смоленске для меня - невыносимое время года, пропахшее чьими-то потными ногами и зловонными подмышками. Я уже не говорю о чужих липких ручонках».

«Типичные смоляне, по моим впечатлениям, в основном - быдловатые мужики и пахнут либо «Тройным» одеколоном (и то потому, что принимают его внутрь), либо пОтом вкупе с сигаретами, - говорит Елена Л. - Расскажу смешной случай в тему. У меня одногруппник был - тяжелоатлет. И вот у них в зале была легенда о «майке удачи», которую нельзя стирать. Речь идет о майке, в которой ты взял самый большой вес.  Каждый раз, когда предстоит поднять штангу, нужно надевать эту нестираную «майку удачи». В конечном итоге победы она, конечно, приносит. Но после многократного использования превращается в настоящее химическое оружие, и ее даже можно поставить на пол - не упадет. А из спортзала ее выносить ни в коем случае нельзя - удача уйдет».

Да вы, батенька, метросексуал!
Марина К. искренне сожалеет о том, что в среде смоленских настоящих парней повышенная чистоплотность приравнивается к принадлежности «обществу» нетрадиционно ориентированных: «Во-первых, мне кажется, что смоленские мужчины в подавляющем своем большинстве к парфюму относятся никак! Большинство холостяков на полочке в ванной имеют в лучшем случае антиперспиранты разрекламированных брендов. Женатые кадры пользуются тем, что прикупила супруга. По принципу «мне фиолетово, лишь бы не пилила». Тех, кто действительно разбирается в запахах и парфюмерных брендах, - мало. Очень мало! И зовутся они оскорбительным для смоленских мужиков словом «метросексуалы». А за это в нашем городе-герое, где-нибудь в районе Ситников, можно и по морде получить».

Алексей С. причисляет себя к тем, кто как раз разбирается в запахах и парфюмерных брендах, и не понимает, почему он должен этого стесняться: «Если от мужика пахнет туалетной водой - его в Смоленске почему-то считают геем. Зато парня, щедро источающего запах перегара, здесь искренне уважают. Вообще... сколь немного в нашем городе людей с высшим образованием, столь же и немного тех, кто пользуется небанальной туалетной водой. Гопнички, например, пользуются только «Аксом». На его флаконе большими буквами написано «ДЛЯ МУЖИКОВ!». Запах этого «Акса» я часто ощущаю в наших троллейбусах, меня он очень раздражает. В транспорте и без того душно, а рядом еще стоит «гопник», который в предвкушении свидания, видимо, вылил на себя литр «Акса» и теперь ждет, что перед ним действительно не устоят даже ангелы. Да у них случится обморок, это точно! Кстати, мои коллеги по офису - это отдельная история. Коллега Р., что напротив меня сидит, настолько с «амбрэ», что мы постоянно открываем окно (даже зимой) и пьем кофе. От такого количества кофеина сердце выпрыгивает из груди, зато есть возможность хотя бы вокруг себя создать ароматический микроклимат. Р. периодически не ночует дома и, как следствие, не всегда меняет носки. А синтетические носки плюс кеды из кожзама - вещи, которые удесятеряют весь этот вонизм… В общем, это постоянное амбре очень мешает жить и работать окружающим. А в соседнем отделе есть парень, о перемещениях которого знают все, даже не видя его. У того уже лет пять, простите, хронический грибок на ногах. Он начал самолечение, которое не помогло, и, как говорится, «забил» на это… Вот и результат».

Довершает сию противоречивую картину живописная история от Елены В.: «Чем пахнут мужчины Смоленска? Ох, у меня такое ощущение, что все смоляне разделились на два фронта: тех, кто в принципе не знает, что такое мочалка-мыло-дезодорант, и тех, от кого несет как из парфюмерной лавки. Ну, за редким исключением, конечно. Это я как «обитатель» общественного транспорта вам говорю. И главное, сами мужчины вполне дружелюбно воспринимают эту какофонию ароматов. Помню, как однажды в студенческие времена мы нашим небольшим вузовским театром отправились по обмену в университет другого города. Расселились в общаге и договорились о небольшой вечеринке в честь знакомства. Место встречи - комната наших мальчишек. Купили тортик, шампанское, заходим... Какими же словами вам передать этот невероятный, концентрированный, буквально режущий глаза запах... «Виновник» вони слегка смутился: мол, я всего лишь носки просушить повесил, - и тут же стал поливать их дезодорантом. А самое главное, парни наши вполне нормально так дышали полной грудью. Из комнаты мы, конечно, сбежали, отлично посидели у нас. Мальчик тот потом «исправился»: стал грязное белье складывать в пакетики и крепенько так их завязывать...»

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 14

Cтраницы: [1]

Чистюля Адекватная
Статья вмеру правдивая, конечно же нужно относиться к вопросу использования парфюмом без фанатизма, а вот сказку про "Мойдодыра" видимо не все читали в детстве. Советую перечитать.
Паталогоанатому - просто огромное спасибо за коммент, снимаю шляпу, Сэр!
Даёшь полотенце чистое и мыло душистое!

ЗЫ:А у нас вчера на 2 месяца отключили горячую воду...втему статье, так сказать.

12.05.2012 11:21

Ольга
В статье действительно намешаны разные вещи. Чтобы не вонять - мыться чаще надо, и совершенно необязательно использовать какую-либо парфюмерию. А то ведь вкусы у всех разные. Я про одного знакомого долгое время думала, что он лечится от чего-то кожного, оказалось - туалетная вода такая, причем недешевая и современная.
12.05.2012 08:37

123
Для того, чтобы пахнуть дорогим табаком, совсем не обязательно курить. Поищите, девушки, есть дорогая но оченно приятная туалетная вода для мужчин с оттенком табака. Подарите своему и наслаждайтесь.
10.05.2012 13:18

LLG
Это нас отвлекают от грязных дорог . С вонью смоленского угарного воздуха и пыли ,несущейся с неубранных помоек, никакой немытый работяга сравниться не может...
08.05.2012 19:22

Гость
Запах АРОМАТНОГО и ДОРОГОГО табака весьма сексуален - кого-то и капрофагия возбуждает...
08.05.2012 18:12

Смолянка
работающий физически мужчина,не моющийся и не использующий дезодорант-вонюч,НО почему эфемерные барышни на 11 сантиметровых каблуках,выливающие литры парфюма и нацепившие на себя модные шмотки воняют точно также?Почему эти дамочки не считают нужным вовремя принимать душ и стирать свои вещи,которые пахнут потом и чем похлеще???Грязнули есть,как среди мужчин,так и среди женщин и зависит это не от пола и рода деятельности,а от воспитания и соблюдения личной гигиены.
08.05.2012 14:59

Живу с прищепкой на носу
Во-первых, нет ничего сексуальней, чем аромат здорового, во всех смыслах, тела. Это касается обоих полов. И не важно, дорогой яд, или дешёвый. Поцеловать, например, курящую девушку - всё равно, что облизать пепельницу! У вас явно проблемы с представлениями об идеале (видимо, с 90-х!), типа, не куришь, не пьёшь, какой же ты мужик? Фраза о курении, как о первом признаке лошизма принадлежит вашей любимой гламурной курице К. Собчак, если кто не в курсе!XDD А во-вторых, кто сказал, что я - дама? Земляку - респект!

06.05.2012 19:55

Паталогоанатом
Парфюмер-хамящий-незнакомым-дамам! Запах дорогого и араматного табака, смешанный с запахом полусгнивших просмоленных легких - поистине незабываемый аромат! А утренний кашель курильщика, смешанный с мокротой выплевываемых в унитаз легких - прекрасное дополнение к сексуальному облику настоящего мачо. Это я говорю как специалист,видевший не одного такого мачо вместе с его легкими на своем столе. Удачи вам, и до скорой встречи ))
06.05.2012 19:44

Парфюмер все видит)
Живу с прищепкой на носу-вы очень недалекая дама)) Лошизм прет исключительно тогда, когда прищепка через нос давит на мозг) Запах АРОМАТНОГО и ДОРОГОГО табака весьма сексуален
06.05.2012 17:18

Земляк
Напомню историю создания парфюма, чтобы у ценителей тонких запахов не возникало иллюзий относительно первоисточников. В средневековой Европе представители благородного общества не мылись не то что неделями - месяцами, и вся парфюмерия изначально была придумана именно для того, чтобы заглушать сие "естественное" благоухание искусственно созданными химическими ароматами. Так что проблема вовсе не в парфюме, а в элементарной гигиене - ежедневный душ, горячая ванна или баня дважды в неделю, свежее белье каждый день (а главное - НОСКИ!) - вот и весь секрет приятного запаха. Все остальное в этой статье - скрытая реклама дорогих парфюмерных брендов, призванная подорвать абсолютный приритет "AXE-эффекта" в среде смоленских гопников и молодых людей без высшего образования..
06.05.2012 14:42

Апрель
И да и нет. Конечно, для имиджа города лучше, если все опрятные и благоухают, и в транспорте приятно ехать. Только те граждане, что огорчают обоняние, чихали на статьи в газетах. Кстати, тут в основном возмущаются девушки. А они сами, как? Протухли куревом и дешёвыми *коктейлями*, и это не самое страшное... В очереди в кассу Магнита три с виду хорошо одетые подружки просто задушили.
И физически они никак не трудились...
05.05.2012 23:36

Живу с прищепкой на носу
Апрель, у нас "фонят" не только бомжи и алкаши. Да и не только у нас. А может, одни алкаши кругом? И, что значит, - обнюхивать? Они стоят/сидят рядом в транспорте, куда от них деваться? На работе, по идее, должен быть душ ( у нас есть ). Где нет, и если это тяжёлая работа, значит там директор - урод! Но можно и переодеваться в рабочее и обратно, так?
В столицах, в метро, много народу, но "фонящих" - единицы. Менталитет такой, ИМХО.
05.05.2012 20:19

Апрель
Чушь какая-то. Причём тут конкретно Смоленск? Хотите прорекламировать туалетную воду?
Девушки Анастасия и Елена с кем-то не с тем общаются.
Если мужик весь день пашет на семью , то, считаю, хорошая жена или подруга тактично проследит за его гигиеной, а обнюхивать бомжей и алкашей не обязательно.
05.05.2012 19:13

Живу с прищепкой на носу
Кто следит за собой, тот, преимущественно, ездит на машине, возможно, не на дешёвой. Алина В., запах сигарет, какими бы они дорогими не были, да и вообще, само курение - первый признак "лошизма". Нашли, чем восхищаться!
Стыдно за вас, земляки...
05.05.2012 18:50

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика