27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Купаться разрешено!

 Среда обитания
Сезон отдыха на озерах должен стартовать как положено - 1 июня.

Выпуск: Просмотров: 1714

Несмотря на воцарившуюся в середине месяца прохладную погоду, некоторые смоляне все же успели воспользоваться редкими жаркими деньками, выбравшись на шашлыки или открыв новый купальный сезон-2012. Правда, отдыхом на природе им пришлось наслаждаться не в самом идеальном антураже: городские зоны отдыха еще не успели привести в порядок.
И вот недавно глава администрации города Николай Алашеев подписал распоряжение о подготовке смоленских лесопитомников и озер к приближающемуся летнему сезону, до календарного наступления которого осталось меньше двух недель. По сообщению информационного отдела администрации, к 1 июня порядок наведут во всех основных местах паломничества желающих отдохнуть на свежем воздухе горожан. Тотальную уборку обещают затеять на озерах Ключевое и Дубровенское и в лесопитомнике «Киселевка», избавив от мусора не только землю, но и воду. А с 1 июня по 20 августа на их очищенной территории должны заработать спасательные пункты и медицинский «надзор». А там и торговля прохладительными напитками подтянется.
Не забыли огласить чиновники и список мест, на купание в которых предстоящим летом будет наложен запрет. В черный перечень попали озера на территории парка 1100-летия Смоленска, ТЭЦ-2, Скворцовой Дачи, а также воды Днепра в пределах городской черты.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика