03.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Утром - деньги, вечером – вода

 Настоящее время
Финансовые споры между коммунальщиками и энергетиками уже не раз чуть не оставляли город без тепла и горячей воды.

Выпуск: Просмотров: 1722

Камнем преткновения постоянно становится солидный долг МУП «Смоленсктеплосеть» перед смоленским филиалом ОАО «Квадра», в настоящий момент почти достигший отметки в миллиард рублей. А на носу тем временем начало нового отопительного сезона.
Неудивительно, что энергетики все активнее стали призывать смолян к переходу на прямые расчеты за тепло и горячую воду. Мол, зачем отдавать деньги управляющей компании, если можно заплатить нам и получить взамен столь необходимые блага цивилизации? А в подтверждение своих слов приводят положительный опыт других российских городов, которым именно прямые расчеты помогли выйти из  кризиса неплатежей.
К обсуждению возможной расчетной «рокировки» недавно подключились городская администрация и Федеральная служба по тарифам. Последняя, к слову, и должна дать правовое основание для перехода к прямым платежам. Впрочем, как не устает повторять глава администрации города Николай Алашеев, изменения расчетных схем никак не должны отразиться на коммунальных тарифах.

Фото Николай Дементьев

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Да давно пора платить на прямую, а не кормить не честных на руку посредников!!! Ведь Путин давно говорил об этом, и указ, вроде, вышел уже, чего ждем? Особого приглашения или пока сверху придадут ускорение?
09.06.2012 01:04

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика