07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

За проезд - десять плюс два

 Настоящее время
В Смоленске с сентября повышается стоимость проезда в муниципальном транспорте.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1640

Теперь пассажирам придется платить за одну поездку вместо привычной «десятки» 12 рублей, то есть на 20% больше. Такое решение приняли в пятницу депутаты Смоленского горсовета, собравшись на очередную августовскую сессию. Приняли, проявив удивительное единодушие: ни одного голоса против. Напомним: причина, по которой администрация настаивала на повышении, - тяжелое финансовое положение муниципальных транспортных предприятий. «Тарифы не повышались с ноября 2009 года, - прокомментировала начальник экономического управления администрации Смоленска Наталья Акулова. - Реальная себестоимость одной поездки в трамваях и троллейбусах составляет сегодня более 15 рублей, в автобусах - более 19. С 2010 года субсидии предприятиям на возмещение разницы в цене на проезд составили около 90 миллионов рублей».

И это не единственная неприятная новость для смолян. Одновременно с повышением тарифов увеличивается и стоимость проездных билетов. На один вид транспорта - на те же 20%. Для школьников, вернее, их родителей, подорожание более существенно - им придется платить в два раза больше. Вместо 100 рублей (столько стоил детский проездной на все виды транспорта) уже 200. Так называемые общие проездные - на два и три вида транспорта и вовсе упраздняются. И последнее. Согласно «народно-транспортной» примете, вслед за подорожанием проезда в общественном транспорте потянутся вверх и тарифы в маршрутках. И, судя по всему, произойдет это уже в самое ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Фараонова Крыса
"Реальная" себестоимость поездки в автобусе составляет 19 рублей. Эх, выйдешь так на площадь Победы Смирнова, и взору открываются толпы маршрутчиков-филантропов, которые недедая-недопивая день-деньской возят граждан за какие-то 11-12 рублей, при том что себестоимость поездки аж 19!
10.09.2012 10:06

Юрий
...У меня мама родом из Винницы...
...Похоже,что наш застарелый прокурор совсем "мышей не ловит"...,...взять,к примеру,тот факт,что дети(точнее ,их родители)для школы вынуждены покупать учебники за свой счёт.Мы с женой,чтоб ребёнка отправить в 7-ой класс(33-я школа)уже потратили на это порядка 7 000 руб.(!?) ...Знают об этом беспределе и в департ. образования Смол.обл.,да и прокурорам сей факт,видимо,известен,но...,но...-никто ничего не делает. ...Это что,кому-то выгодно ?...
05.09.2012 12:32

Екатерина
В июне 2012г была в Виннице(Украина).Общественный транспорт ходит по расписанию (как часы). Проезд в общественном транспорте для трудоспособного населения 1 гривна (3,8 рубля РФ), для пенсионеров проезд бесплатный (для всех, достаточно показать пенсионное удостоверение). И это в стране где нет газа, нефти, золота и брилиантов. Может надо депутатам не тарифы поднимать, а усилить контроль куда и на какие цели расходуются деньги в подконтрольном предприятии.
05.09.2012 11:59

ВИКТОР (victorteterin@yandex.ru)
Даже школьные проездные повысили в два раза -ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!
04.09.2012 17:27

Юрий
...Ничего так и не поменялось после выборов ... - как росли,традиционно-ежегодно,тарифы и цены ,так и продолжают расти ...,а народ стал жить ещё бесправнее и беднее ...- так это ради этого всё и делается-то,что ли (?)...-не пойму что-то ...
04.09.2012 16:27

Гость
ну не хватает нашим чинушам денег на новые иномарки, народ напрягись немного, затянем потуже пояса
04.09.2012 14:02

Свободномыслящий
Пока ещё ездим по-старым ценам.

03.09.2012 14:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика