27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Говорухин обрел в Смоленске бриллиантовую руку

 Среда обитания
Драгоценные запонки в виде кинопленки получил в дар именитый режиссер на своей персональной выставке картин в Художественной галерее.

Выпуск: Просмотров: 2139

Что и говорить, «Золотой Феникс» потихоньку превратился в бриллиантового. Главный приз «подернулся» драгоценными камнями, да и сами высокие гости на юбилейном кинофоруме остались не внакладе… Станислав Говорухин в нынешний свой визит в Смоленск новую кинокартину не привез. Зато привез персональную художественную выставку: да-да, он еще и рисует. Живопись и графику мастера кино на фестивальной неделе горожане могли увидеть в Художественной галерее Смоленского государственного музея-заповедника. На открытии этой выставки Говорухин неожиданно для себя получил в подарок от генерального директора ПО «Кристалл» эксклюзивные «кинопленочные» запонки. Похоже, после визита в Смоленск руки мастера с такими украшениями на рукавах рубашки станут без преувеличения драгоценными. «Бриллианты - к бриллиантам», - метко заметил на это президент «Золотого Феникса» Всеволод Шиловский, имея в виду, естественно, самого мэтра. На что режиссер-художник, как всегда с серьезным лицом, пошутил: «К таким запонкам придется совсем другое авто покупать…»

Кстати, он рисует уже почти двадцать лет. В основном это жизнерадостные «южные» пейзажи, залитые солнцем. Но есть и шаржи-«шуточки», к примеру, рисунок с узнаваемыми чертами известного всем персонажа и подписью: «На днях приснился страшный сон - открылась дверь, вошел Кобзон».

- Станислав Сергеевич, почему только живопись и графика, отчего не делаете портретов?
- Для этого необходимо учиться. Портрет нужно писать либо хорошо, либо не браться за него. Нужно хотя бы несколько лет этому посвятить, изучить человеческую анатомию.

- А ведь шаржи вам удаются…
- Да это просто наброски такие, я их делал время от времени без особого напряжения. Большинство так и не сохранилось. Те, что вы видите, я просто однажды выскреб из разных своих записных книжек.

- Кто повлиял на ваше творчество в изобразительном искусстве?
- Импрессионисты, барбизонцы. Из наших - Куинджи, Шишкин, Серов, Дейнека.

- Нам говорили, что Смоленск первым увидит ваши картины…
- Нет, отчего же. У меня уже была персоналия в Академии художеств, в Питере. В Пятигорске тоже. Меня вообще часто спрашивают: «Такие профессиональные картины. Вы, наверное, учились изобразительному искусству?» Я отвечаю так: всю жизнь чему-то учился! Да и режиссура чем не художество? Свет, цвет, ракурс, композиция… Мы рисуем картины - но на большом экране.

Фото www.directorfest.ru


Дерни за веревочку. Люк-слив на улице Дублина призывает ирландцев беречь воду.
   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Противник выставки
Непонятно, почему художник, не принимавший участие даже в конкурсе газеты "Город" на эскиз урны мечты, получил такой шикарный подарок...
11.09.2012 15:19

гость
Только на выставку попасть затруднительно. Какие-то странные часы работы картинной галереи. Только для себя работают. Почему не начать работу попозже, а вечером часов до 8-9 поработать?
10.09.2012 15:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика