07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На выезде из города появилась новая развязка

 Настоящее время
Многоуровневой транспортной развязке на 382-м километре трассы Москва - Минск, похоже, посчастливится войти в число «юбилейных» объектов Смоленска, которые будут даже не просто сданы, но сданы именно в срок.

Автор: Ольга Сергеева Выпуск: Просмотров: 2161

На строительство этого довольно масштабного дорожного сооружения (ее длина с учетом съездов составляет около 5,5 км) потребовалось всего два строительных сезона, а финансирование составило порядка 700 миллионов рублей.

«Подрядная организация на данный момент уже завершила все основные работы, сдача транспортной развязки намечена на конец октября – начало ноября этого года», - сообщил Дмитрий Сулимов, начальник отдела дорожного хозяйства департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.

Новая развязка позволит более рационально использовать построенный ранее участок трассы Смоленск - Московское шоссе - автодорога Москва - Минск. Проще говоря, у водителей теперь появится возможность въезжать в город по более короткому пути, попадая сразу на улицу Соболева.

«Создание этого въезда в город напрашивалось уже не одно десятилетие. Новая развязка разгрузит поселок Печерск: поток грузового транспорта, проходящего через  него, уменьшится на порядок, повысится безопасность дорожного движения», - прокомментировал Дмитрий Сулимов.

Сейчас транспортная развязка уже практически готова быть опробованной водителями, воспользоваться ею мешают лишь запрещающие знаки.

Фото Ольга Ефремова.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
Не стоит путать стоимость дороги и развязки. Развязка ближе к мосту.
А эта развязка действительно нужна
27.10.2012 20:58

Гость
Аврийность посмотрим спустя 2-ва мес. Раненые, Погибшие. и т.п.
24.10.2012 16:37

путешественник
1 км. стоит почти 128 млн. рублей. Это дороже, чем знаменитая трасса в Сколково. За такие деньги они просто обязаны в срок строить. А то нашли чем хвалиться, "построили согласно плану и в срок". А на фиг тогда сроки и планы ставить, господа? И почему журналисты не пишут, почему развязка столько стоит? На что пошло бабло налогоплательщиков? И сравнение цен не мешало бы привести: к примеру сколько одна развязка подобная по технологической сложности и километражу стоит в Подмосковье, где их лепят на каждом перекрестке и сколько в Европе. А то может 700 млн. это, действительно, для дорожников "копейки".
24.10.2012 09:29

Гость
Таких бракоделов в город пускать нельзя!!!
24.10.2012 02:39

Гость
Золотая, не золотая - главное, что она очень нужна. Наблюдаю все строительство с самого начала. Все делалось по всем правилам дорожного строительства. Если бы эта организации ремонтировала дороги в городе у нас былбы не такой плачевный результат, как сейчас. Спасибо строителям. Очень ждем открытия.
23.10.2012 12:02

Упырь
0,7 миллиарда рублей... она что ЗОЛОТАЯ
23.10.2012 10:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика