20.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Катись по Ленина!

 Настоящее время
На центральной площади города появится каток

Выпуск: Просмотров: 1660

Смоленские чиновники готовят горожанам первый зимний подарок: с приходом морозов по площади Ленина можно будет рассекать на коньках. Новый каток будет представлять собой разборную конструкцию, которая исчезнет весной, вернув площади прежний вид.

Первым о создании нового катка заговорил губернатор, а его идею горячо поддержали в городской администрации. Правда, с тем, где он будет находиться и как выглядеть, точно пока не определились. «Делать его очень большим нельзя ни в коем случае, - говорит глава администрации города Николай Алашеев. - Ведь кататься на коньках будут далеко не все горожане, и нужно сделать так, чтобы каток не мешал смолянам передвигаться по площади. Скорее всего, он появится напротив драмтеатра». Зато известно, что бесплатным удовольствием для смолян катание на новой площадке не станет.
«Обслуживание катка ляжет на плечи бюджетных организаций, - пояснил Николай Алашеев. - Поэтому мы установим чисто символическую плату, которая будет уходить на его содержание».

Вдобавок, по словам главы администрации, каток может обзавестись и собственной «инфраструктурой». «Вероятно, рядом с площадкой появятся две-три торговые точки, в которых, например, пришедшие покататься на коньках дети смогут попить чаю. В свою очередь, администрация города будет следить за тем, чтобы цены в них были минимальные». Жаль только, что точная дата открытия пока остается под вопросом. В первую очередь - из-за переменчивого состояния смоленской погоды. «Сами видите, что температура постоянно скачет от минуса к плюсу, - говорит глава администрации города. - Но как только установится морозная погода, на площади появится каток».

И, судя по всему, грядущей зимой впервые порастет льдом не только площадь Ленина. «В ближайшее время мы намерены приобрести специальную отечественную машинку, которая называется «ледоварка», - поделился планами Николай Алашеев. - С ее помощью мы сделаем нормальное, без бугров ледовое покрытие для катания на коньках в каждой смоленской школе».

Графика Владимир Янченко \ Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Влад
кстати , кто -нибудь в курсе когда ледовый дворец на Конева заработает ?
11.11.2012 14:08

Гость
Рубликов так 100 за часик лучше в ледовый дворец пойти
09.11.2012 13:06

Свободномыслящий
За все свои приколы с переходами, фонтанами, Дзержинками, ЖКХ-шными проблемами и т.п. это ОНИ - НАМ по-жизни обязаны! Какие деньги, какая плата? Даже символическая.. Во будет потеха, если принципиально туда никто не придёт!
07.11.2012 01:13

Павел
Рубликов так 100 за часик.
06.11.2012 14:19

гость
интересно узнать "чисто символическую" плату...!
05.11.2012 20:33

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика