02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Узники против депутата: никто не ожидал, что в Смоленске возможен такой конфликт

 Настоящее время
Прошедшие ужас фашистских концлагерей люди не хотят прощать народного избранника Андрея Ершова, и он может лишиться депутатского мандата

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1712

Депутат Смоленского горсовета Андрей Ершов, наверное, и в страшном сне не предполагал, какой скандал развернется после его необдуманно оброненной фразы. Напомним, что в сентябре на заседании одной из комиссий горсовета депутат, мягко говоря, нелестно отозвался о малолетних узниках фашистских концлагерей (автор считает неэтичным даже цитировать данное высказывание. - Прим. авт.).

Аудиозапись попала в СМИ, и началось... 25 октября состоялось заседание областной Думы, на котором депутаты законодательного органа высказали свое резко негативное отношение к словам Ершова, предложили коллегам из горсовета обсудить этот вопрос, а самому автору скандального высказывания - сдать депутатский мандат.

Именно с этого вопроса и начал горсовет очередную сессию, которая состоялась 28 сентября. Перед сессией помощники депутата распространили пресс-релиз, в котором Ершов извинялся за свои слова и пояснял, что они были «выдраны» из контекста. «На планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета речь шла о дополнительных ежемесячных выплатах бывшим малолетним узникам концлагерей, и я задал несколько вопросов председателю комиссии с целью привлечь внимание к данной проблеме в более широком аспекте - подумать о всех детях войны, проживающих в Смоленске», - значится в документе.

Принес народный избранник и публичные извинения: «Я хотел бы принести слова извинения перед смолянами и особенно перед узниками фашистских концлагерей за то, что, может, из-за излишней эмоциональности по одному вопросу, абсолютно выдранному из контекста всей полемики обсуждения, в очередной раз тема малолетних узников оказалась в центре внимания... простите, что так получилось».

Однако его не простили ни сами бывшие малолетние узники, ни сторонние наблюдатели...

«Мы утверждены как узники на Гаагской конференции в 1945 году, мы признаны во всем мире, - сказала представительница бывших малолетних узников, пришедшая на горсовет. - И во всем мире к нам относятся с уважением. Только у нас в Смоленске нас «нужно добить». Лично я вам никогда этого не прощу, но вам следует просить прощения у 1080 узников из Смоленска и 7215 - из Смоленской области. Мы этого не простим, мы этого не заслужили...»

Отреагировали на скандал и следственные органы, сообщив, что начата доследственная проверка по сообщениям в СМИ о некорректном высказывании депутата городского Совета в адрес малолетних узников концлагерей Великой Отечественной войны.

Счел своим долгом высказаться и губернатор. «Я буду работать в направлении лишения Ершова мандата депутата горсовета. И предложу ему в кратчайшие сроки написать заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Потому что иного юридического механизма лишения полномочий Ершова, к сожалению, нет», - заявил Алексей Островский.

Когда верстался номер, стало известно о том, что Ершов написал заявления об увольнении с работы (он числится в муниципальном предприятии «Заднепровский рынок»), о сложении полномочий руководителя депутатской комиссии по законности, регламенту и этике и о выходе из состава сторонников «ЕР». Об этом сообщил губернатор региона на своей странице в «Твиттере».

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 20

Cтраницы: [1]

Igor
«Гостья» - вы так хорошо знаете Закон. Что же вас заставляет терпеть оскорбления, унижения и нарушения ваших прав? Или вы не себя имели в виду, когда писали про «Нас»?
09.11.2012 16:52

Гость
Гостье от 09.11.2012 12:22 Если вы за деньги готовы на все,не считайте,что и другие люди такие же...Дело же не только в деньгах,людей обидели,на долю которых выпали такие испытания...но вам,боюсь,все равно это не понять
09.11.2012 14:00

Гость
Партайгеноссе подтянулись
09.11.2012 13:06

Гостья
Из мухи сделали слона! Администрации города и области делать просто нечего, как заниматься персоной Ершова. С кем не бывает, ошибся человек. Нас каждый день оскорбляют и унижают, нарушая наши права, но мы прощаем. Малолетние узники желают приравнять себя к участникам ВОВ, чтобы получать денежные средства. Оскорблять публично Ершова губернатор был не в праве - ст. 130 УК РФ!
09.11.2012 12:22

Igor
А среди рвущихся к властной кормушке есть иные, за которых стОит голосовать?
09.11.2012 11:50

Гость
А кто же этот герой, который выложил информацию о Ершове?
09.11.2012 11:46

Bazilio
Экая мерзостная рожа . Ктож за такого урода голосует ?
08.11.2012 21:10

Зенитдин
Сегодня мы живём как раз в такое время, когда стало очень здорово получать дивиденды с делов давно минувших дней. Ярким примером тому служит тема фальшивых ветеранов, которые стоят на кремлевской трибуне 9 мая http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html Для кого-то подобные проекты – святыня, на которую не может покуситься ни один Ершов. Со дня Победы госвласть разделила народ на две большие существенные категории: «друзей народа» (ветеранов и тружеников тыла) и тех, кто не был с ними (пленных, узников, население оккупированных территорий…) Беда вторых, как показало время, собственно, только в том и была, «…что их не добили». Об этом им вещали десятилетия со всех щелей чиновники, потому что у нас не могло быть пленных, а могли быть только предатели и пособники врага. После Войны перед узниками были закрыты многие двери в то, что принято считать жизнью; можно было, разве только, идти поднимать сельское хозяйство. Такой пренебрежительный подход власти к данной категории граждан никаким актом не осуждаем до сих пор: у госчиновника формально по сей день нет права смотреть в глаза узникам фашизма снисходительно, пока нет и покаяния в ранее совершенном подходе. Поэтому депутат Ершов понятен куда более, чем губернатор Островский. Многие нереализовавшие себя в жизни «деятели» (вне зависимости от своих сегодняшних ступеней в обществе) посчитали своим долгом плевать г-вном в сторону Ершова, ополчились на него, как раввин на блудницу. Где их этому научили: в семье, на улицах, в синагогах?
08.11.2012 19:46

Гость
Что-то много у ершова появилось защитников. Такое впечатление, что это ершов пишет сам о себе.
08.11.2012 16:31

Гость
Счел своим долгом высказаться и губернатор. «Я буду работать в направлении лишения Ершова мандата депутата горсовета. И предложу ему в кратчайшие сроки написать заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Потому что иного юридического механизма лишения полномочий Ершова, к сожалению, нет», - заявил Алексей Островский
Очевидно господин Островский уже забыл организованный для Смолян праздник на стадионе и свою речь для тех кто "сзади". А публично клеймить позором других и требоватиь от них сложить полномочия, это наш образ жизни. А судьи кто?
08.11.2012 10:35

Земляк
Бородач правильно сказал. Я, к примеру, до сих пор не знаю, что же такое дословно ляпнул этот персонаж, в каком контексте и в какой обстановке, но зато слышу со всех сторон, что депутат Ершов - дебил, урод, мерзавец, подонок и проч. Прошу прощения, а называть человека подобными эпитетами - не оскорбление? Что бы он ни ляпнул - это останется на его совести, но вся ситуация с "резким осуждением", начавшимся после того как запись "просочилась в СМИ", здорово напоминает единогласные "товарищеские" суды времен махрового советского единогласия, когда по команде сверху вся свора начинала дружно рвать вчерашнего соратника, слова которого еще вчера вызывали у них "дружный ржач"..
07.11.2012 22:38

Бородач А.Р.
Вот насколько это корректно, что до нас статья доводит то, что посчитано "неэтичным даже цитировать"? Неэтично, так и не разбирайте сами и читателям комментировать не предлагайте, раз всё так запущено.
07.11.2012 21:39

Юрий
...Его пример другим наука... (Язык наш - враг наш...)...

07.11.2012 11:00

Гость
Мне очень понравилось, что в итоге дотации лишили детский футбол. Действительно, зачем он нужен подрастающему поколению в городе, в котором так много наркомании. Выбирая между этими двумя категориями, я бы выбрала будущее, а не прошлое, которое изменить нельзя. Давайте судить тех, кто смеялся на заднем фоне. Ершов, видимо, пришелся не ко двору. В Смоленской думе очень много моральных уродов, но занимаются почему-то теми, кто пытается изменить хоть что-то к лучшему.
07.11.2012 10:20

Свободномыслящий
Бодрый коллективный ржач на записи это полностью подтверждает. Все они там одного поля ягоды, это же очевидно. Кстати, а где видеозапись? ;-)
06.11.2012 23:41

Гость
Противно, что сидевшие рядом в зале не отреагировали сразу ударом в пятак этому уроду! Может быть он не один так думал - просто ляпнул только он...
06.11.2012 20:52

Гостяра
приходилось слышать формулировку о том, что депутат Ершов исключён из числа сторонников партии "Единая Россия". Кто-нибудь знает о том, что это за статус за такой очень замечательный, из которого кто-то ещё и исключить способен? Я вот, к примеру - сторонник много чего и кто меня может лишить права идейного приобщения? В общем, дорогаяредакция, прозьба разобраться... "и Остап торжественно содрал с красных петличек Паниковского золотые насосы..."
06.11.2012 18:57

Гость
Что у трезвого на уме - у пьяного на языке
06.11.2012 18:10

Свободномыслящий
Тундра-то в чём провинилась?))) Кстати сказать, "необдуманно оброненная фраза" - это удел малолетки из 5-7 класса, который боится к девчонке подойти заговорить, ну уж никак не депутата горсовета. Не способен думать головой - давайдосвидания#
06.11.2012 18:01

Гость
Сослать в тундру дебила.
06.11.2012 17:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика