07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

От граффити очистят 300 домов

 Настоящее время
Работники ОАО «Жилищник», вооружившись красками, кистями и валиками, приступили к удалению граффити со стен многоквартирных домов города.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1862

А еще для борьбы с художествами на кирпичных зданиях коммунальщики пригнали специальную шлифовальную машину. Стоит такое приспособление недешево - около 6000 рублей, зато стены после обработки - как новые.

- По поручению главы администрации города Смоленска Николая Алашеева в ОАО «Жилищник» разработан график по устранению граффити на первых этажах многоквартирных домов, находящихся под управлением нашей компании, - говорит генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев. - Ремонт проходит за счет собственных средств предприятия, смолянам за него доплачивать не придется. Начинаем работу с центральных улиц. За первый этап мы планируем очистить от граффити улицы Пржевальского и Бакунина, потом пойдем по Коненкова, Большой Советской, Коммунистической, проспекту Гагарина. Фасады домов, которые мы не успеем привести в порядок до начала зимы, будут отремонтированы следующей весной.

По подсчетам «Жилищника», только вдоль центральных улиц и магистралей города необходимо очистить от граффити порядка 300 домов, находящихся в ведении управляющей компании. Но это капля в море. В Смоленске непонятными картинками разрисован едва ли не каждый дом.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
Если вас так раздражает мазня на своем доме, почему вы терпите 4 года?!?!? Господи, люди, ведро краски стоит 300 рублей, и пара-тройка валиков еще рублей на 200. Взяли, нашли еще пару-тройку небезразличных соседей, скинулись по 150 рублей (громадные деньги!!!) да и замазали эту поскудь. Нет, мы будем ЧЕТЫРЕ года смотреть и возмущаться.
22.11.2012 16:20

Гость
На доме 4 по улице Чаплина мазня держится уже 4 года. ЖЭУ5 и Жилищнику все-равно.Собственники не могут заставить их привести в порядок фасад дома, говорят , что это кап. ремонт.А мазуриков и их родителей надо штрафовать существенно и заставлять восстановить испорченное имущество в короткий срок-даже ночью, ведь рисуют в основном ночью.
22.11.2012 12:48

Гость
На сколько мне известно в полиции есть специальный человек вычисляющий этих дэбилов по почерку. Почему с пойманых ничего не взыскано кроме копеечных штрафов?
20.11.2012 15:56

Юрий
...Только спланированные засады и целенаправленный отстрел смогут уберечь Смоленск,в частности,от этих ... дэбилов (Раз уж ни у кого не хватает ума просто запретить продажу баллончиков с краской)...
20.11.2012 15:50

Елена
Достаточно пройтись по учебным заведениям, чтобы выяснить "художников". Ведь чаще всего это автографы, по которым легко найти человека.
20.11.2012 00:22

Гость
И какой толк? Только очистят площади для новых хулиганских рисунков. Эти твари только того и ждут, а то чистых стен уже не осталось. Нужно краску в баллонах продавать только по паспорту, как спиртное. Вред для города огромный и затраты для бюджета.
А власти не чешутся. И штрафы сделать тысяч по 30. чтобы компенсировать расходы на чистку.

19.11.2012 16:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика