20.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Закон Димы Яковлева»: Пантелеимон против

 Настоящее время
В обществе продолжают муссировать тему так называемого «закона Димы Яковлева», названного по имени русского мальчика, которого приемный американский отец оставил закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1631

Напомним: закон предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США в пику принятому в США «Акту Магнитского». На днях закон был одобрен Госдумой.

Своим мнением по поводу «закона Димы Яковлева» поделился и епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. В интервью телеканалу «Дождь» он отозвался о законе негативно: «Пока у нас не созданы все условия для достойного воспитания детей в замещающих семьях и пока у нас много социальных сирот, то, конечно же, полностью запретить усыновление гражданам США неверно». По мнению главы синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, все законы, которые принимаются в государстве, должны исходить из интересов людей и ради этого можно жертвовать даже престижем государства. Напомним, что своим мнением Пантелеимон, по сути, обозначил раскол церкви по поводу «закона Димы Яковлева». Ранее за подписание законопроекта высказались глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов и глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Гость
Пантелеимону низкий поклон
22.01.2013 10:27

Igor
В Штатах - сложно получить право на усыновление ребёнка, учитывается и возраст, и уровень зарплаты, условия проживания, и – особенно – состояние психического здоровья и наследственность каждого из супругов. Те, кто проходит все многочисленные проверки и тесты, усыновляют сирот в своей стране, их там более, чем достаточно. А вот остальные - отправляются за границу. Среди них, конечно же, не все психи и извращенцы, кое-кто, наверное, действительно, любит детей и искренне хочет помочь. НО Штаты не собираются отчитываться перед государством, которое отдаёт ребёнка в руки тех, кому сами Штаты не доверяют. Вы решили сыграть судьбами своих детей в «американскую рулетку»? Значит – сами виноваты. И нечего теперь предъявлять претензии и присылать всяких Астаховых, которые хотят проследить судьбы усыновлённых российских сирот.
Так что дело не в том, что американцы чем-то хуже других иностранцев, усыновляющих наших детей, а в том, что нет цивилизованных, обязательных законов, определяющих права и обязанности каждой из сторон этого процесса. И пока их не будет наши дети будут лишены тех прав, которые имеют другие усыновлённые на территории США. Их судьба будет определяться степенью порядочности, любвеобильности, терпимости и психологической устойчивости приёмных родителей. Поддержка такого положения дел – безответственный и безнравственный поступок, более, чем странный для служителя церкви

03.01.2013 22:49

горсть
Гость, при чём тут два года назад, вы же в принципе против, вы же не идиот.
02.01.2013 13:37

гость1
и в чем же Земляк не прав,хотелось бы услышать аргумент?
29.12.2012 19:08

Гость
Земляк, вы - идиот
29.12.2012 09:50

Земляк
Доводя комментарий уважаемого епископа до логического конца: ради интересов людей можно жертвовать и жизнями отдельных детей, которым не повезло с американскими усыновителями, и, вероятно могло бы не повезти в дальнейшем. Еще интересно было бы проследить реакцию США, если бы "прецедент Димы Яковлева" случился в России хотя бы с одним усыновленным ребенком из Америки. Если, конечно, возможность усыновления американских сирот российскими гражданами вообще допускается американским законодательством хотя бы гипотетически. Престиж государства, знаете ли..
28.12.2012 17:43

Гость
Почему же этот закон не принимали 2 года назад???
28.12.2012 13:32

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика