17.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Спасение утопающих

 Настоящее время
Вряд ли кто-то из смолян решится поспорить с тем, что немалая часть трамвайных путей в городе находится в весьма плачевном состоянии.

Автор: Анна Александрова Выпуск: 1 Просмотров: 1903

Достаточно всего пару раз проехать по городу, особенно в старом вагоне, чтобы сполна ощутить на себе весь букет рельсовых изъянов. Правда, некоторым участкам дорог уже повезло обзавестись новыми рельсами, по которым трамвай ходит почти бесшумно. И, возможно, в этом году в число «счастливчиков» войдут еще две городские улицы.

Вопрос о ремонте проблемных участков путей уже обсуждался на сессии горсовета и поднимался на еженедельном совещании в мэрии. Оказалось, что в первую очередь в восстановлении нуждаются участки рельсов на улице Николаева, между проспектом Гагарина и улицей Багратиона, и в районе площади Желябова. По словам чиновников, трамвайные пути здесь практически полностью погружены в грязь и воду, а значит, весной и осенью проехать по ним практически невозможно.

По озвученным на планерке цифрам, ремонт участка рельсов на улице 2-я Садовая обойдется в 23 миллиона рублей, а замену путей на улице Николаева, по мнению чиновников, лучше совместить с капитальным ремонтом самой улицы. Впрочем, как сообщил на том же совещании один из депутатов городского Совета, вопрос о ремонте путей будет рассматриваться на заседании планово-бюджетной комиссии, но в существующем проекте бюджета такой статьи пока не предусмотрено.

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 20

Cтраницы: [1]

Гость
Ну ты даешь! Если убрать маршрутки, то вообще пешком надо будет ходить.
19.01.2013 17:03

Гость
Если сделать рельсы нормально они не будут вибрировать. Убрать эти сучьи маршрутки вот это тема будет! При расширеннии дорог за счет трамвая пробки все равно будут, так как бутылочные горлышки все равно останутся. Это как стояк в квартире с холодной водой проложить метровой трубой а на всех остальных обычная.
16.01.2013 22:39

Гость
Плюсы - минусы трамвая и троллейбуса:
1. трамвай портит вибрацией дорожное полотно, троллейбус - нет
2. вибрация негативно сказывается на рядом раположенных домах и на живущих и них людях (представте- грохочет в 6 утра трамвай и тресется посуда)
3. установить столбы и провода для троллейбуса - это дешевле для бюджета, чем прокладка рельс,шпал, установка тех же столбов и проводов для трамвая
4. освобождается еще по две полосы на дорогах
5. ул. Тенишевой можно сделать двусторонней и разгрузить Кирова и шевченко, можно будет попасть в центр быстрее
6. сломавшийся трамвай, другие трамваи не объедут, а троллейбус - пожалуйста
7. трамваи ездят пустые! - значит убыточны для бюджета. Похоже на трамваях ездят только критиканы с этой странички.
15.01.2013 15:27

Гость
Во всем мире трамвай - демократичное по цене и удобное транспортное средство, которому городские пробки не помеха. И ходят они по городам с неменьшей историей, чем Смоленск (возьмите трамваи в старинных Европейских городах). Все дело в качестве трамвайного пути и самих вагонов. Вместо того, чтобы улучшать эти показатели, у нас в свое время сняли трамвайные пути с Большой Советской (якобы из-за заботы об исторической части города). Вспомните 70-ые, 80-ые, 90-тые годы: львиная доля пассажиропотока по маршруту Колхозная площадь - площадь Смирнова - это трамваи. Потом "радетели" за город (а в большинстве своем - теневые хозяева зараждавшихся тогда маршрутных такси) одним своим решением "убили" Смоленское ТТУ, лишив его основных пассажиропотоков, отправив все маршруты по огромному кругу. Вот именно те времена положили начало смоленским пробкам...
13.01.2013 20:51

Дмитрий
Таким как Настя может и все уберём, сначало, трамы, затем троллы, автобусы(которых и так очень "много" имеется вввиду автобусы ак1308, затем дома, и людей!!! Трамваи городу очень нужны, а ходят они пустыми, что народ наш привык везде торопиться и ездит на маршрутках, гробит себя, вспомните аварию в Серебрянке!
11.01.2013 18:52

Гость
Да, от желания зависит очень много. В Питере давно не был, а вот в Москве всегда удивляюсь качеству пересечения дороги с трамвайными путями - пролетаются практически незаметно. А у нас даже недавноотремонтированные переезды то вспучились, то провалились. А старые напоминают противотанковые заграждения
11.01.2013 12:59

Сергей
И, кстати, Анна Александрова, на улице 2-я Садовая трамвайных путей нет. Это улица Желябова.
11.01.2013 12:41

Сергей
Люблю троллейбусы, но, увы, вынужден добавить и ещё одну не менее серьёзную их проблему. У современного троллейбуса НАГРУЗКА НА ОСЬ около 11,5 тонн. А на нашей Родине горе-дороги рассчитаны в среднем на ТС с нагрузкой 6-8 т/ось. Массовый переход на троллейбусы приведёт к очень быстрому износу и без того не лучших дорог - образуется колея, как от трейлеров. А трамвайные пути можно поддерживать в весьма хорошем состоянии - кто был в Петербурге, знает. Было бы Желание (в широком смысле). Так что, наше средство от транспортного коллапса - ТРАМВАЙ.
11.01.2013 12:36

Илья
У троллейбуса не один серьезный минус. В сравнении с трамваем они проигрывают по вместительности, пробкам,частоте движения (даже по существующими 2 маршрутам). Если увеличить их выпуск на линию у нас к автомобильным пробкам добавятся еще и троллейбусные. Поэтому ТРАМВАЙ транспорт нашего города, а не троллейбус.
10.01.2013 21:49

Гость
У троллейбуса есть один серьёзный минус - он так же будет стоять в пробках. А когда трамвай идёт отдельно от основной проезжей части - получается намного быстрее. И, в общем-то, таких участков в Смоленске большинство: Рыленкова, Трамвайный проезд, Крупской, Тенишевой, Багратиона, Ерёменко, Смольянинова, Попова.
10.01.2013 20:37

Гость
Ага, по Гагарина уже пустили. Обещали сделать заезд на проспект Гагарина с Кирова. До сих пор заезжают. Главное рельсы убрать, назад же не положат. Не смешите " можно пустить ". Всё можно, только кому это нужно.
10.01.2013 17:26

Настя
И к тому же троллейбус дешевле обойдется, чем трамвай: не надо строить пути, а достаточно отремонтировать дорогу для всех!
10.01.2013 16:43

Настя
Вместо трамваев можно пустить троллейбусы - тихий и экологичный транспорт. И намного удобнее, чем трамвай. Вспомните: если сломается трамвай, то другой его уже не объедет! А вибрация от них вообще кошмарная - в домах рядом с путями все трясется, когда едет трамвай!
10.01.2013 16:36

Гость
А чего им про экологию вспоминать? Зайдите в любой двор- загадили своими железяками все газоны и детские площадки.
Значит, пустую бутылку мимо урны бросить- это грязь и хулиганство. А вонючей железкой все дороги перегородить, что коляску не протащить и санки детские- это можно. Трамваи им убрать- щас.
10.01.2013 16:13

Гость
Настя, трамваи - это общественный транспорт. На маршрутку нет льгот, на нее не купишь проездной. Это может казаться странным, но в городе живут такие категории граждан как уже упомянутые пенсионеры, нелоимущие семьи, да в конце концов студенты и школьники ))) А еще про экологию вспомните.
10.01.2013 15:06

Гость
Таким как Настя не верится, что они постареют. За городом вроде бы рельсов нет, почему же девица за рулём совсем недавно разбила три машины и покалечила кучу народа? Дорожное полотно узкое или просто пока ей надо осваивать трёхколёсный велосипед?
10.01.2013 12:01

Гость
Настя, представьте, что вы пожилой человек и желаете добраться, например, с ул. Твардовского до обл. больницы. Когда по Гагарина ходили трамваи, это было просто - сел на "единичку" и вперед. А сейчас?
10.01.2013 07:54

LancX
Если убрать трамвай пробок меньше нестанет. На трамваее всеровно в час пик быстрее доехать чем даже на маршрутке.
09.01.2013 23:48

Гость
Но, тем не менее, в час пик добраться на трамвае с Киселёвки в центр быстрее, чем даже на автомобиле
09.01.2013 22:12

Настя
Столько денег тратится на ремонт рельсов, на покупку и содержание трамваев, а они ходят почти пустые! А еще они сужают и без того узкое дорожное полотно. Лучше б убрали трамваи и отремонтировали дороги. Добраться в любой район города сейчас легко можно на маршрутке.
09.01.2013 21:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты