21.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дочка Настя, дочка Маша...

 Настоящее время
Управление ЗАГС администрации города Смоленска обнародовало самые популярные имена-2012.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 2335

Как выяснилось, в рейтинге популярности за минувшие годы не произошло особых изменений. Поколение 2000-х - это Насти, Марии, Артемы, Даниилы, Иваны, Дарьи, Елизаветы, Полины, Егоры, Александры (мужской вариант). Кстати, любопытно, что в этом вкусы смолян и москвичей совпадают. По данным правительства столицы, самыми популярными именами за прошедшие месяцы стали все те же Артем и Анастасия.

Набирает обороты и другая мода - называть детей старинными русскими именами. И хотя они многим все еще слегка режут слух, их без проблем можно отыскать в русских святцах. Тем не менее смоляне все чаще возвращаются к истокам, вместе с тем желая дать своему чаду имя как можно более оригинальное и редкое. Среди экзотических имен, с которыми работникам ЗАГСа пришлось столкнуться в 2012-м, также Ярина, Аполлинария, Офелия, Августина, Камилианна, Констанция, Иулиания, Максимилиан, Доброслав, Яромир, Дамиан, Святозар, Родослав. К слову, всего в 2012 году в Смоленске на свет появилось 4212 детей, что на 180 младенцев больше, нежели годом ранее. Из них 47 двоен и 2 тройни. Мальчиков родилось на 65 больше, чем девочек.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Елена
Доброслав- это наш малыш.Добрынюшка.Интересно встретиться с Родославом, Святозаром и Яромиром.С нами родилась Ясна- девочка из Гагарина.Согласитесь,классные имена!
21.01.2013 23:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика