19.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Летучие бригады» возрождаются?

 В городе
Об этом на прошлой неделе журналистам сообщил генерал-майор полиции Михаил Скоков

Автор: Ольга Новая, gorod@gorodnews.ru Выпуск: 7 Просмотров: 5074

Несмотря на то что с момента вступления в должность нового руководителя УМВД по Смоленской области прошло около двух месяцев, смоленскими журналистами до сего времени Михаил Скоков представлен не был. Как пояснил сам Михаил Иванович, ему необходимо было время для изучения обстановки... Между тем у СМИ к генералу накопилось немало вопросов.

Про транспортную дисциплину
Один из вопросов касался отношения полицейского к деятельности на территории региона так называемых «летучих бригад» (именно так в народе прозваны внештатные группы по контролю над транспортной дисциплиной). Они были внедрены с легкой руки предшественника Михаила Скокова Владимира Морозова, подчинялись лично ему и запомнились скандалами с «задержанием» нетрезвых водителей - депутатов горсовета и облдумы.

«Если при прежнем руководителе было 3 «летучих группы», то сейчас мы планируем создать 10, - уточнил Михаил Скоков. - Это будет целый взвод оперативного реагирования... Сейчас подыскивается кандидатура его руководителя.

Деятельность взвода не будет носить избирательный характер, сотрудники будут работать на тех участках дорог, где регистрировались рост ДТП, увеличение травматизма».

В состав взвода войдут 25 сотрудников, они будут подчиняться не руководителю УМВД, а  главному инспектору по безопасности дорожного движения.

«Скандалов не должно быть, - добавил Скоков. - Если человека уличили в правонарушении, должно все быть так задокументировано, чтобы в суде не было сомнения в правильной позиции сотрудника ГИБДД. Любой протокол должен быть составлен грамотно. По итогам года, 947 протоколов судами отменены, значит, они были составлены неправильно либо некачественно собирались материалы - то есть сотрудники действовали неграмотно. Такое количество отмененных протоколов расшатывает имидж полицейского в целом».

Про ГИБДД
Затронул Михаил Скоков и вопрос с назначением руководителя ГИБДД. Напомним, что управление оказалось обезглавленным после ухода прежнего главного инспектора, которого в свое время привел Владимир Морозов. Сергей Голованов с февраля не работает в Смоленской области.

По словам Михаила Ивановича, подразделение сегодня переживает не лучшие времена, и он  лично не очень доволен положением дел. Имя нового руководителя Михаил Скоков не назвал, уточнив лишь, что кандидатура есть. В настоящий момент она проходит согласование. И что новый руководитель будет из местных... «Я не работаю по принципу доверия. В кадровой политике буду опираться на местные кадры, - подчеркнул Скоков. -  Местные кадры лучше знают обстановку, и здесь работает много достойных кандидатов, обладающих высоким потенциалом». Хотя к кадрам он обещал быть жестким. Особенно к тем, кто нарушает дисциплину и законность. 5 полицейских по этим причинам уже пришлось уволить.

Про юбилей
Еще один вопрос касался проверки юбилейных объектов. На прошедшей недавно коллегии УМВД губернатор Алексей Островский упрекнул ведомство в недостаточном контроле за подготовкой и сдачей юбилейных объектов.

Смоленские полицейские конструктивно восприняли критику и «взяли под козырек».

«Создана рабочая группа, взяты под особый контроль объекты, в отношении которых есть информация об имеющихся нарушениях - «неправильном» использовании денежных средств», - сказал Михаил Иванович. Какие это объекты, глава УМВД не уточнил, но рассказал, что работа ведется совместно с прокуратурой и Следственным управлением и пока рано оглашать какие-либо результаты. «В то же время не все имеющиеся нарушения подходят под Уголовный кодекс. Когда мы точно будем знать, что есть доказательство вины, тогда можно будет говорить о конкретных делах и привлечении виновных к уголовной ответственности».

Досье
Михаил Иванович Скоков.
Родился в 1968 году в Ростовской области.
В органах внутренних дел служит с сентября 1990 года.
Имеет два высших образования.
Начал службу в ОВД по Родионово-Несветайскому району оперуполномоченным уголовного розыска.
До назначения в Смоленскую область занимал должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области.
Женат, воспитывает двоих дочерей.

Графика Елена Хлиманова.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
пусть лучше пдд учат летучие граммотеи!
20.02.2013 21:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.