08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Акуна матата!

 День дурака
Ну вот и пришло время перемен в нашем славном городе-герое Смоленске. Как говорили Тимон и Пумба из старого диснеевского мультика: «Акуна матата!» Что в вольном переводе звучит так: «Все будет хорошо!». Так что, дамы и господа, в рамках празднования юбилея города нас ждут большие изменения...

Автор: Елена Хлиманова Выпуск: 13 Просмотров: 3023



1. Все части Смоленской крепостной стены будут очищены и отреставрированы. Город заказал в Музее мадам Тюссо восковые фигуры Федора Коня, работающего над чертежами нашей стены, и множество фигур средневековых воинов. Будет так: заходишь внутрь Смоленской крепостной и – бах! У тебя абсолютно полное ощущение погружения в прошлое. Эффект будет усилен особым программируемым освещением. Вход и подходы к стене закроют, билет на посещение исторического памятника будет стоить около 350 рублей на неограниченное количество времени пребывания в течение одних суток. Деньги за вход планируется направить на содержание крепостной стены, которая в скором времени станет популярнейшим объектом среди туристов.

2. Будут восстановлены все остановки в городе, которые покроют специальной пленкой, позволяющей легко смывать творения горе-граффитчиков. Также почти на всех остановках будут установлены камеры для видеоконтроля за движением городского пассажирского транспорта и отлова «художников». Штраф за порчу остановки составит порядка 300 тысяч рублей.

3. В Смоленске будет открыто около 70 новых секций и кружков для школьников. Плата за дошкольное образование взиматься не будет или станет символической - около 400 рублей в месяц. Ребята смогут посещать занятия по тайскому боксу, карате, айкидо, футболу, баскетболу, хоккею, плаванию, гимнастике и шитью. Особое внимание будет уделено театральным кружкам, для ведения занятий в которых будут приглашены одни из ведущих артистов Смоленского драматического театра - Игорь Голубев и Олег Кузьмищев. Подготовка в театральном кружке сможет помочь ребятам при поступлении в Щукинское училище или ГИТИС, с которыми администрация города рассчитывает установить тесные взаимоотношения в будущем.

4. По окончании кровельных работ новый подземный переход на площади Победы будет наконец покрыт полипропиленовой крышей, благодаря которой расширятся его функциональные возможности.

5. Администрация города приняла постановление о переустройстве фонтана на Блонье, так как он не отвечал изначальным требованиям властей и им неудобно перед жителями Смоленска. Фонтан станет больше и будет заполнен кристально голубой минеральной водой. Ее можно будет пить.

6. Газоны в городе полностью очистят от мусора и припаркованного транспорта.

7. На первый весенний субботник выйдут 7 000 дворников, власти города приглашают простых жителей к ним присоединиться. Будет введена особая система штрафов за разрушительные действия, наносящие урон лицу города. В переводе на язык цифр, выброшенный на улице «бычок» может грозить штрафом, сравнимым со средней зарплатой по городу Смоленску, – 10 тысяч рублей. Да и когда вы увидите обновленный Смоленск - сами не захотите ничего бросать. Штрафовать теперь будут и за матерщину на улице. 5000 рублей за ругательство в общественном месте.

8. Аэропорт «Северный», согласно решению властей, будет работать. Теперь нам не придется ездить во Внуково, Шереметьево и Домодедово, чтобы улететь на отдых в дальние страны или в командировку. Вместе со смолянами смогут летать также и жители ближайших к Смоленску городов, таких как Брянск, Калуга и другие.

9. Учителя и врачи Смоленщины с апреля 2013 года наконец-то будут получать заслуженно высокую зарплату. Средний оклад каждого учителя нашего региона вырастет до 35 тысяч рублей в месяц, а каждый врач будет получать 45 000 рублей.

Ува жаемые читатели!
К сожалению, все эти «реформы», за исключением пункта 4, - не правда, а плод разгулявшейся фантазии нашего журналиста. 1 апреля – грустный праздник...

Фото автора.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Молодцы,смелые. Как так получается что журналисты знают как вытащить город из грязи а смоленские политики нет ??
03.04.2013 16:46

Земляк
Дорогая редакция, мои восторги по поводу взятия очередной планки юмора! А чтобы не очень грустилось в этот день,рекомендую посмотреть всем вашим дружным коллективом старый фильм "Какая чудная игра" - сразу станет веселее от того, что все же не при Сталине живем...
02.04.2013 13:30

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика