18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Славутич» и «Мордовия» - на одной волне

 Спорт
Смоленские хоккеисты приняли на своем льду два матча с саранской командой «Мордовия» в финале своего дивизиона в РХЛ. Победа пока упорхнула…

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 14 Просмотров: 3758

В первом дебютном матче смоленская хоккейная команда буквально вырвала победу у обладателей «бронзы» чемпионата - ХК «Мордовия». Матч оказался зрелищным. Смоляне задали бодрый темп игры и первыми открыли счет. Во второй двадцатиминутке «Славутич» уверенно забросил еще одну шайбу в ворота противника - 2:0. Однако на 34-й минуте саранчане все же забили свой первый гол в ворота смоленской команды. На последних секундах периода гости сравняли счет - 2:2. Затем еще один гол - и «Мордовия» вышла вперед. Но смоляне не теряли времени даром. Бросив все силы на штурм ворот «Мордовии», «Славутич» не только сравнял счет, но и забил свой финальный гол. В первой финальной встрече смоляне опередили «Мордовию» со счетом 4:3. Второй матч смоленской серии прошел 3 апреля в Ледовом дворце спортивной академии. И… закончился неудачей смоленской команды. Хотя ничто не предвещало такого финала. Смоляне активно начали игру и первыми забили гол в ворота противника. К середине второго периода игроки «Славутича» упрочили преимущество, а к концу и вовсе лидировали со счетом 3:0. Но команду «Мордовии» такой счет только подтолкнул к активным действиям. На 55-й минуте «Мордовия» сравняла цифры на табло. Как ни пытались смоляне поменять исход матча, соперник не сдавал позиции. В овертайме саранчане сумели прорвать оборону смоленских игроков и вышли вперед. 4:3 - на этот раз удача улыбнулась противнику. Напомним, финальная серия продолжается до трех побед.

Главный тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов:
«Это были две игры, достойные финала. Скажем так: были в игре взлеты и падения. Стабильностью, к сожалению, мы пока не можем похвастаться. Рано уверовали в победу. Будем готовиться к играм в Саранске. Республика Мордовия достаточно гостеприимная, поэтому попытаемся что-нибудь забрать оттуда. Команда соперника довольна хорошая. Показывает качественный хоккей. Поэтому, думаю, болельщик доволен играми. Мы львиную долю уделяем игре в большинстве. Где-то получается, где-то нет, но не могу сказать, что совершенно беззубо играем. Хотелось бы, конечно, больше голов при разыгрывании лишнего».

Фото www.slavutich.ru

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика