03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смех на колесиках

 Настоящее время
"Необходимо, чтобы каждый водитель маршрутки перед выходом на рейс проходил медицинское освидетельствование! Причем важно, чтобы освидетельствование проводили организации, имеющие на это лицензию, а не сомнительные медсестры или фельдшера!" - такова категоричная позиция нового заместителя главы по обустройству Владимира Колпакова.

Автор: юлия давыдова/юлия лебедько/ксения делигодина Выпуск: Просмотров: 1264

"Необходимо, чтобы каждый водитель маршрутки перед выходом на рейс проходил медицинское освидетельствование! Причем важно, чтобы освидетельствование проводили организации, имеющие на это лицензию, а не сомнительные медсестры или фельдшера!" - такова категоричная позиция нового заместителя главы по обустройству Владимира Колпакова. 

Недавно занявший должность вице-мэра Владимир Колпаков сразу же начал, как говорится, менять существующие устои. Он планирует привнести новшества и навести порядки во всех сферах городского хозяйства. Не обошел своим вниманием он маршрутный транспорт. В числе его предложений также разработка льготного тарифа на проезд в маршрутках для пенсионеров на время дачного сезона. Кстати, это не первая попытка ввести скидки для пенсионеров и инвалидов. Пару лет назад маршруточников  обязали сделать в "ГАЗели" одно льготное место. При предъявлении документа человек имел право на бесплатный проезд. Только вот бесплатная поездка оборачивалась пассажиру унижением и руганью с водителем.
Кроме прочего, вице-мэр потребовал предоставить ему точное расписание каждого маршрута, как муниципального, так и частного транспорта. А позднее, по обещанию Владимира Колпакова, все расписания транспорта опубликуют в СМИ.
Надо признать, предложения носят конструктивный характер, и они вполне логичны. Однако за последнее время подобных идей было множество, но, к сожалению, ни одна из них не прижилась.
Первая идея касалась обязательного оснащения всех маршруток билетами. Предполагалось, что пассажиры в обязательном порядке будут отрывать себе билет, чтобы иметь возможность в случае необходимости подтвердить факт проезда в маршрутном транспорте. Также предполагалось, что отрывные билеты помогут исчислять налоги, отталкиваясь от их количества и стоимости. Однако на деле эта система не получила применения. Проведенный нами эксперимент на наличие билетов показал, что рулоны билетиков так и валяются у шоферов либо на панели, либо в пыльном бардачке машины. Но получить билетик вам не предложат. Хотя надо отдать должное: если билет попросить, то водитель обязательно выдаст его, даже несколько штук. Но вот при вычислении налогов билеты никакой роли не играют.
С 1 января согласно изменениям Кодекса об административных правонарушениях водители и пассажиры транспортных средств должны ездить, пристегнувшись ремнем безопасности. До середины января стражи порядка делали поблажки пассажирам маршрутных такси: им разрешалось ездить непристегнутыми. Причина тому таилась в самом ремне, ведь по ГОСТу в "ГАЗелях" он слишком короткий, чтобы пристегнуть двух человек. Теперь сотрудники ГИБДД стали штрафовать всех нарушителей.
По новому документу, если водитель провозит непристегнувшегося пассажира, он выкладывает за человека 500 рублей. Аналогичный документ составляется и на пассажира. За невыполнение требований ПДД человек должен заплатить 100 рублей.
Остановка маршруток в неположенном месте также стала караться по закону. Если водитель "ГАЗели" останавливается по требованию пассажира, сотрудники ГИБДД выписывают ему штраф в размере 100 рублей. Однако же, несмотря на всю суровость закона, большинство водителей "ГАЗелей" продолжают возить непристегнутых пассажиров, да и останавливаются по требованию.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Дмитрий
Вчера как раз ехал вечером в 46 маршрутке и спросил водителя, во сколько выполняется последний рейс. Он ответил, что по-разному, в зависимости от желания. А тут говорят о каком-то расписании... Смешно!
05.04.2008 16:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика